① 全体・基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)
② 随時感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ゼッツ』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
仮面ライダーゼッツ視聴感想『君のカキコでオレが助かる』Case43「訣れる」
今週末の連休は色々と忙しくなる(次回のニチアサの放送時間帯は一応在宅はしていてリアルタイム視聴も可能な見込みではあるものの、放送後に充分な書き込みの時間を確保できない可能性が高い)ため、今週のレス及び7/19放送分のニチアサの視聴感想の書き込みは超ダイジェスト版になる見込みの首藤であります。
【 3つの 】 オレの『ゼッツ』書き込み個人的3原則 【 Z 】
①全体 ・基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)随時 感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書くゼッツ 』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
②
③ 『
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
【 今回の 】 一晩でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
/ 俺を罰するのは・・・お前じゃない /
【 今回登場した方々の
【 今回の 】 Case43雑感 【 まとめ 】
・「(夢の中で空中落下しながら)変身!」 → 初代仮面ライダーのコミカライズ版の【こうもり男に高所から落とされた状態でベルトの風車に風圧を受けて形勢を逆転した展開】を思い出しました。
・「(胸に穴が空いた状態で)やせ我慢しやがって…手、痛いくせに」「そっちこそ・・・」 → このやり取りを観て、檀黎斗神 とポッピーピポパポ の関係を連想したり。
・「・・・」 → 後半、アケーゼに変身する直前のシーンで、穴の開いた胸を押さえる際に見せたジョークの(寂しそうor悲しそうな?)表情が非常に印象に残りました。
そして・・・
【 褒めどころ 】/●/ 今週の吉夢と悪夢 /●/【 ツッコミどころ 】
吉【 ジーク 】/〇/ 変身 /〇/【 ジョーク 】
ジョークの後半の大活躍に不覚にもシビレまくり&燃え滾りました!
個人的に「ちょいと借りるぜ?」「ジーク・・・勝てよ!」のやり取りと(バックンとりがちぃが差し出したグータッチの拳をスカして「バーカ」と応えるジョークが実に彼らしい)、バトルの最後の【バックに月を背負ったアケーゼが得物を投げ捨てる → 必殺キックでお返しとばかりにキングキバツムミーヒンの胸に大穴を空ける】一連の流れが見事。
悪【 ジーク 】/〇/ 魚の匂いにつられてきたか? /〇/【 ジョーク 】
恐らくは外国人と思われるジョークが大好物の魚を七輪で焼いてるシーンが実にシュール。
幼い頃の(孤独な)誕生日の回想シーンでは、出された食事の中に魚料理が全くありませんでしたが、もしこれが意図的な演出であるならば実に秀逸。