首藤さんが未だにいなくなったことが信じられず、そのうち書き込みをするのではないかと思ってしまう私であります。
【 君のカキコで 】 ニチアサ視聴感想掲示板 【 オレが助かる 】 この掲示板は、今は亡き首藤真司氏が遺された掲示板です。 現在、私・深黄泉がお預かりしています。 私の書き込み個人的ルールについて。 彼はネタバレを嫌うルールを適用していましたが(その後緩和されましたが)、今後は割愛させていただき、これからのルールは以下の2つ(この掲示板の特徴でもあります)
①ニチアサの特撮ののメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる。 呼び名とは役名に更にあだ名を付けるようなものですが、特に番組放送開始直後、登場人物の多さと複雑な役名(作品にもよるが)、そして誰が主役で、ヒーローに変身するのかわかりづらいため首藤さんが始めたものらしく、何故かその名付けオヤを私が担うことになりました。 そして次第にヒーロー名や怪人名にまで拡張していきました。 これはこれからも継承します。 主人公には伝統的に「~くん」或いは「~クン」を付けます。そして彼がヒーローに変身する役柄であることも意味します。
②毎話のサブタイトルは、そのものではなく、勘違いで付けたようなパロディーサブタイトルを付ける。
その原典は仮面ライダーの過去シリーズなどからで、今回の内容とどこか共通点があるものから選ばれる。 パロディーサブタイトルは、今回の内容のどこかに焦点を当てたものになっている。
以上です。
【ふかよみのオヤ済み?のじかん】
物語も終盤。 四天王の中ではただ1人残ったオブリビオンゴアナイトメア(キングワスレムミーヒン)だが、全く意に介さない。 子供っぽい口調だが圧倒的な強さを誇るキングワスレムミーヒン 対するゼッツ(トライゼ) はフィジカムウイング(ウイングマッソー) 、テクノロムストリーム(ストリームテクニー) 、エスプリムリカバリー(リカバーエスパー) と初期フォームのオンパレード。だがキングワスレムミーヒンには歯が立たない。 首藤さんなら最後の初期フォーム販促キャンペーンというだろうな。 実際そうだし。
最後も何故かフィジカムインパクト(プライムマッソー) に変わるが、太刀打ちできない。 ここはさすがにエクスドリーム(トゥルードリーマー) じゃないの?と思ったのは私だけじゃないだろう? キングワスレムミーヒンの猛攻で次々にカプセムが消され、万津莫(バックン) も変身解除。 ライズカプセムまで消されそうになり、駆けつけたねむ(りがちぃ) にまで魔の手が伸びそうなその時、駆けつけたのは… 【 仮面ライダージーク 】呼んだー?【 アケーゼ ドリームブレイカー 】
すべて持って行かれましたね…まるでフェニックス一輝? 次回のノクス(ナクス) との共闘にも注目。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
首藤さんが未だにいなくなったことが信じられず、そのうち書き込みをするのではないかと思ってしまう私であります。
【 君のカキコで 】 ニチアサ視聴感想掲示板 【 オレが助かる 】
この掲示板は、今は亡き首藤真司氏が遺された掲示板です。
現在、私・深黄泉がお預かりしています。
私の書き込み個人的ルールについて。
彼はネタバレを嫌うルールを適用していましたが(その後緩和されましたが)、今後は割愛させていただき、これからのルールは以下の2つ(この掲示板の特徴でもあります)
①ニチアサの特撮ののメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる。
呼び名とは役名に更にあだ名を付けるようなものですが、特に番組放送開始直後、登場人物の多さと複雑な役名(作品にもよるが)、そして誰が主役で、ヒーローに変身するのかわかりづらいため首藤さんが始めたものらしく、何故かその名付けオヤを私が担うことになりました。
そして次第にヒーロー名や怪人名にまで拡張していきました。
これはこれからも継承します。
主人公には伝統的に「~くん」或いは「~クン」を付けます。そして彼がヒーローに変身する役柄であることも意味します。
②毎話のサブタイトルは、そのものではなく、勘違いで付けたようなパロディーサブタイトルを付ける。
その原典は仮面ライダーの過去シリーズなどからで、今回の内容とどこか共通点があるものから選ばれる。
パロディーサブタイトルは、今回の内容のどこかに焦点を当てたものになっている。
以上です。
【ふかよみのオヤ済み?のじかん】
物語も終盤。オブリビオンゴアナイトメア だが、全く意に介さない。ゼッツ はフィジカムウイング 、テクノロムストリーム 、エスプリムリカバリー と初期フォームのオンパレード。だがキングワスレムミーヒンには歯が立たない。
四天王の中ではただ1人残った
子供っぽい口調だが圧倒的な強さを誇るキングワスレムミーヒン
対する
首藤さんなら最後の初期フォーム販促キャンペーンというだろうな。
実際そうだし。
最後も何故かフィジカムインパクト に変わるが、太刀打ちできない。エクスドリーム じゃないの?と思ったのは私だけじゃないだろう?万津莫 も変身解除。ねむ にまで魔の手が伸びそうなその時、駆けつけたのは…
ここはさすがに
キングワスレムミーヒンの猛攻で次々にカプセムが消され、
ライズカプセムまで消されそうになり、駆けつけた
【 仮面ライダージーク 】呼んだー?【 アケーゼ ドリームブレイカー 】
すべて持って行かれましたね…まるでフェニックス一輝?ノクス との共闘にも注目。
次回の