あと2回、首藤さんも天国でTVerでご覧になり、ネットでこの掲示板を見てくれるとうれしいが…(いや、あるのか?)
…あると信じましょう!
【 君のカキコで 】 ニチアサ視聴感想掲示板 【 オレが助かる 】
この掲示板は、今は亡き首藤真司氏が遺された掲示板です。 現在、私・深黄泉がお預かりしています。 私の書き込み個人的ルールについて。
①ニチアサの特撮ののメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる。
主人公には伝統的に「~くん」或いは「~クン」を付けます。そして彼がヒーローに変身する役柄であることも意味します。
②毎話のサブタイトルは、そのものではなく、勘違いで付けたようなパロディーサブタイトルを付ける。
その原典は仮面ライダーの過去シリーズなどからで、今回の内容とどこか共通点があるものから選ばれる。 パロディーサブタイトルは、今回の内容のどこかに焦点を当てたものになっている。
以上です。
【ふかよみのオヤ済み?のじかん】
今回、ジョークがよくも悪しくも主役と言っていい。
【 ジーク 】おまえだけいい思いはさせないぞ~【 ジョーク 】(バックンの腹にパンチ!) 不眠で夢人現在を行き来して消耗したバックンをパンチで眠らせて休ませ、りがちぃと珍道中でナクスを救出。
【 ジーク 】結局、ぶざまに生き続けるのが、一番の悪夢なんじゃねえかって【 ジョーク 】
名言でした。
【 ノクス 】 まさかおまえと組むことになるとはな【 ナクス 】 【 ジーク 】おい。 俺は元コードナンバー:ワン。 先輩に対する態度か? フォー【 ジョーク 】 【 ノクス 】 俺を数字で呼ぶな【 ナクス 】
このやりとりも秀逸。
そして並んでダブル変身! 結局キングワスレムミーヒンには敵いませんでしたが。 その後真打ちぽく登場したバックンもトゥルードリーマーと融合したが歯が立たず。 結局、自己犠牲により消滅の道を選んだりがちぃにより、キングワスレムミーヒンも消滅。 消滅した人や物も復元。 しかし、りがちぃだけが戻らない。
【 ザ・レディ 】あの娘は自分という存在とともに、オブリビオンを消す道を選んでしまった…!【 エルザ 】
後味が悪い結果に…。 しかし次回予告では、キングワスレムミーヒンが! 娘を失い自暴自棄のエルザもキングマボロムミーヒンとなり大暴れ? またライダー3人が共闘するようですが、仲間割れしなければいいけど… 残すところあと2回!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
あと2回、首藤さんも天国でTVerでご覧になり、ネットでこの掲示板を見てくれるとうれしいが…(いや、あるのか?)
…あると信じましょう!
【 君のカキコで 】 ニチアサ視聴感想掲示板 【 オレが助かる 】
この掲示板は、今は亡き首藤真司氏が遺された掲示板です。
現在、私・深黄泉がお預かりしています。
私の書き込み個人的ルールについて。
①ニチアサの特撮ののメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる。
主人公には伝統的に「~くん」或いは「~クン」を付けます。そして彼がヒーローに変身する役柄であることも意味します。
②毎話のサブタイトルは、そのものではなく、勘違いで付けたようなパロディーサブタイトルを付ける。
その原典は仮面ライダーの過去シリーズなどからで、今回の内容とどこか共通点があるものから選ばれる。
パロディーサブタイトルは、今回の内容のどこかに焦点を当てたものになっている。
以上です。
【ふかよみのオヤ済み?のじかん】
今回、ジョークがよくも悪しくも主役と言っていい。
【 ジーク 】おまえだけいい思いはさせないぞ~【 ジョーク 】(バックンの腹にパンチ!)
不眠で夢人現在を行き来して消耗したバックンをパンチで眠らせて休ませ、りがちぃと珍道中でナクスを救出。
【 ジーク 】結局、ぶざまに生き続けるのが、一番の悪夢なんじゃねえかって【 ジョーク 】
名言でした。
【 ノクス 】 まさかおまえと組むことになるとはな【 ナクス 】
【 ジーク 】おい。 俺は元コードナンバー:ワン。 先輩に対する態度か? フォー【 ジョーク 】
【 ノクス 】 俺を数字で呼ぶな【 ナクス 】
このやりとりも秀逸。
そして並んでダブル変身!
結局キングワスレムミーヒンには敵いませんでしたが。
その後真打ちぽく登場したバックンもトゥルードリーマーと融合したが歯が立たず。
結局、自己犠牲により消滅の道を選んだりがちぃにより、キングワスレムミーヒンも消滅。
消滅した人や物も復元。
しかし、りがちぃだけが戻らない。
【 ザ・レディ 】あの娘は自分という存在とともに、オブリビオンを消す道を選んでしまった…!【 エルザ 】
後味が悪い結果に…。
しかし次回予告では、キングワスレムミーヒンが!
娘を失い自暴自棄のエルザもキングマボロムミーヒンとなり大暴れ?
またライダー3人が共闘するようですが、仲間割れしなければいいけど…
残すところあと2回!