問題1: これまでにも登場した指標ですね。客観的に測定できるという点では優れていると言っていいでしょう。 問題2: これなら最初から「この人とハグしたいですか」と尋ねればよいのではと思いましたが、回答に嘘がないことを保証するために、心拍数と体温を測定したということですね。これはよいと思います。最後にしっかりと定義を記した方がいいです。「心拍数と体温の増加があり、再度のハグを望んだ場合、その人に恋愛感情をもっていると定義する」のように。ただし、この手続きで、恋愛対象を持っていない人には実際ハグを望まないことが確認されていないといけないですね。痴漢なんかがそうですが、恋愛感情がなくても人に触れたがることはあります。
6点差し上げます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
問題1: これまでにも登場した指標ですね。客観的に測定できるという点では優れていると言っていいでしょう。
問題2: これなら最初から「この人とハグしたいですか」と尋ねればよいのではと思いましたが、回答に嘘がないことを保証するために、心拍数と体温を測定したということですね。これはよいと思います。最後にしっかりと定義を記した方がいいです。「心拍数と体温の増加があり、再度のハグを望んだ場合、その人に恋愛感情をもっていると定義する」のように。ただし、この手続きで、恋愛対象を持っていない人には実際ハグを望まないことが確認されていないといけないですね。痴漢なんかがそうですが、恋愛感情がなくても人に触れたがることはあります。
6点差し上げます。