【アカ不要で投稿可】色廃集会所

色違い報告用スレッド / 304

307 コメント
views
304
色違い厳選大好き 2025/12/19 (金) 01:56:29 6b0d3@0ad87

ポケモン名:ミジュマル

ソフト(該当する世代のみ残す):
  第六世代 OR AS

注意点:

(※一番重要)エピソードデルタクリア後に、自宅から始まるので、自宅内で画像1
画像2
必ずセーブしてください

エピソードデルタクリア後、主人公の自宅からスタートすることを忘れて、手持ちの空きがない状態で外に出ると、強制的にオダマキ博士からイッシュ御三家を貰うことになり、図鑑確認をする手間が増えるので、レックウザ辺りから事前に手持ちを3体空けておくことを推奨します(捕獲するデオキシス、捕獲するレックウザの分を考えて、余分に1つ空けておくといいのかなと思いました)

もし忘れていたら、狙いの御三家を受け取って図鑑確認をすれば、そこで判断可能です(私はうっかりしていたのでそうしました)※ミジュマルは特に色の変化が小さいので見逃し注意です

※主な手順
1 エピソードデルタクリア
2 主人公の自宅からスタートになる
3 自宅の中で必ずセーブ
4 家から出たら一連の御三家を貰えるイベントが発生
5 手持ち確認or図鑑確認をして色違いじゃなければリセットする

一連の流れを続けると色違いが出てきてくれます

その他コメント、アドバイス等:ハードに厳選して約2週間程で出ましたがかなり疲れるので、どんな厳選であれ、休み休みするのが良いなと痛感しました
息抜きや、休憩を大事に頑張りましょう

通報 ...