【アカ不要で投稿可】色廃集会所

色違い報告用スレッド / 312

312
履かない猫 2026/07/13 (月) 22:22:54

ポケモン名:ケーシィ

ソフト(該当する世代のみ残す):
 - 第七世代 US UM

使用したパーティ(捕獲が必要な場合のみ記載):
・カプ・コケコ
[みねうち/くろいまなざし/でんじは/なんか攻撃技]

・カクレオン(へんしょく)
[スキルスワップ]

・オーロット(しゅうかく)@ヒメリ
[スキルスワップ/トリック]

・ゲンガー@ヒメリ
[なりきり/くろいまなざし/シャドークロー]

注意点:仲間呼びで粘りました。呼びやすさは9。言うことなしです。
出現場所はハウオリシティポケセン正面の草むら20%、交番周辺の草むらと2番道路ハウオリ側の草むら10%(Lv6-9)、技は[テレポート]です。

・テレポートの無効化のためくろまなを使用します。
・ケーシィ側が呼び出しを行って場に2匹になっている間はテレポートは失敗する仕様です。

ということで初手くろまなみねうちビビリ玉で呼び出しをさせます。変色スキスワ後再度みねうち(呼ばれてきた方を据えても良い)でタイプ変更、収穫スキスワヒメリトリック、ゲンガーを出してくろまなを呼び出し係の方に入れたらなりきりでセット完了です。

捕獲の際はみねうち要員でくろまなしてから横のケーシィを倒すことを忘れずに。

その他コメント、アドバイス等:
タマゴ技を視野に入れるのであれば、なりきり有りでアブソル、キリキザンもくろまなを覚えることができます。アブソルは日本晴れも覚えるのでおすすめ。
みねうちがほしいだけならエルレイドも可。

今回はボックスにいる子だけでてきとうに組みました。技が一つしかないので日本晴れもあった方がきっといいけど忘れてきました。
まあ収穫10連不発なんて仲間呼びの最大確率と同じくらいですからね。そうそうありませんよそんなこと…………

通報 ...