お香典にいれるお札の向きなど、入れ方で気を付ける事を教えてください。
不祝儀では新札を使ってはならないとされていますので、もし新札しかない場合は、折り目を付けて袋にいれます。 向きは、香典袋と中袋に対して裏面が正面にくるようにして入れます。お札に描かれた人物の顔が香典袋と中袋の裏面下側に向きます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
不祝儀では新札を使ってはならないとされていますので、もし新札しかない場合は、折り目を付けて袋にいれます。
向きは、香典袋と中袋に対して裏面が正面にくるようにして入れます。お札に描かれた人物の顔が香典袋と中袋の裏面下側に向きます。