名前なし
2016/06/27 (月) 10:26:39
f7853@0433c
前回のフェスで~って言う人が結構いるあたり新規で買ったイカ仲間も多いのかな
フェスがダイナモ祭りなのはもうずっと前からそうだよ
フェスパワー導入で余計悪目立ちするようになったけどそれまでもダイナモでキッズ狩りするゲームだったし
通報 ...
ちょっと前まではダイナモが暴れようが96デコに虐殺されようが永遠になればそこで終わりだったからな みんなあんまり気にしてなかったんだろ
流石にMVP計10人中7人同じブキとかいう異常事態は前例がない。今回(改めて)浮き彫りになって騒がれてるのもそういうことじゃないかな。
強い人がこぞってダイナモを使ってただけなのか、それともマジでダイナモ強くて太刀打ちできなかったのかは分からんがどちらにしても好ましい状態じゃないだろう。
ステージの相性もあるし、別のステージだったらこうはならなかった。それでも一種類のブキシリーズだけがほぼ独占ってのは異例だと思うけど。
そりゃダイナモ不利ステージだったらちっとはマシだったとは思うが、それにしてもランダムで3ステージ選出されてそれがほとんどダイナモに有利に働いてしまうのも結構問題だと思った。ただでさえ全ステージを平均した勝率が圧倒的に高いのに、有利ステどんだけあるんだよ、と。
ダイナモが得意じゃなかったら今度はチャージャー有利に変わっただけなような。そのまえにダイナモもチャージャーも得意じゃないステージはあるのか?
どうなんだろ?チャージャーが苦手とするステージは、マサバとヒラメだと個人的には思ってるけど
ホッケもイマイチ。壁が多いステージは範囲の広さが死ぬし、不意打ちもされやすいから結構弱い。あとアロワナタチウオはチャージャー天下なので。他のステージも局所的に活躍しにくい場所はあるから封じ込められるときつい。ただスプラは開放的なステージが多めだから、全体的にはダイナモが暴れやすい。
たぶんステージ云々の前にダイナモ狩れる武器が少なすぎるだけだとおもうんですけど...
ダイナモはチャージャーには不利のかわり短射程に有利でチャージャーは短射程相手には不利みたいな関係ならよかったんだけど(ダイナモのバランスは異常だが)
その3すくみにしても"チャージャー""短射程"が大別なのに対してダイナモがダイナモだけでカテゴリ"ダイナモ"なのはやっぱりおかしいよ!!実際沼ジャンプ轢き以外で転がすこともないけども
実際はただただ短射程が狩られてるだけという
>> 1280つ竹筒