名前なし
2016/06/07 (火) 21:57:36
b908f@5c930
伝説<ガルモンだしな ガルーラに勝てる伝説なんてグラカイレックウザだし 碌な状態異常対策がないから第四世代から現在まで状態異常が嫌われてるし
通報 ...
そういう話を聞いていると、任天堂は肝心なところでバランス調整がヘタクソなんじゃないかと…いや今更な話か
やめておけばいいのに変な仕様(親子愛だのいたずらごころだのマルチスケイルだの)を導入したり…
導入したら明らかにバランスが崩壊しそうな仕様であっても、思いついたら実装しなきゃ気が済まないのかねぇ
「ここさえ修正すれば解決するのに」ってところには頑なに手を入れないことも多いし…頑固なところもあるのかねぇ
発想は確かに面白いけどゲームバランス考えたら実装すんなや!ってのが多いね…出発点がゲーム屋じゃなくておもちゃ屋なのの名残かなとか思って諦めてるよ。
強いホニャララ弱いホニャララそんなの人の勝手、を作り手側が言っちゃったらおしまいなんすよ 調整投げましたってことだから まああくまでパーティーゲームの思考に寄ってるんだろうね、任天堂は
携帯獣の開発=バランス調整はゲーフリだぞ
任天堂はあくまで販売
ポケモンに関しては土台がRPGなんだから格差あって当然でしょ。バタフリーとカイリューが同じくらいの強さとか嫌だわ。
そのバタフリーがカイリューより強いから困ってんだよ カイリュー>バタフリーなのは何も問題ない そこらへんのカンガルーがドラゴンより強いんだぞ
逆に他社さんのゲームってそんな神バランスの物なの?ポケモンと同じく歴史の長いDQMのJ3とかだって結局暴走ザラキとか幻魔の獄に結論出始めたし、突き詰めた上で神バランスなんて実現出来てるゲームとかどれだけあるんだろう。スプラはましてや前例の無い完全新作だし、その上でどのブキにもカンスト達成者が居るのはかなりの手腕だと思うけどな。
バランスを求めてるならいいんだけどな、強ブキアンチは「俺の嫌いなブキが消え去ればそれでいい」って発想だから。
所詮子供の為の非ゲーマー向けバランス調整のゲームでレート戦なんて用意するから荒れるんだよ
ポケモンしかりスマブラしかり、イカもそういう意味では大差ない
まともに反論できなくなってよそのゲームの話にすり替えた挙げ句に
お決まりのアンチガーのレッテル貼りで逃亡か