チンパンっていうのは執拗に同じことしかしない人っていうことじゃないかな?強いか弱いかは置いといて。それで勝てるならチンパンも立派な戦法だろうけど、984さんが言ってるように相手が対策してくるのにそれしかしてこない奴はチンパンってよりもはやカモだよ。
通報 ...
チンパンっていうのは執拗に同じことしかしない人っていうことじゃないかな?強いか弱いかは置いといて。それで勝てるならチンパンも立派な戦法だろうけど、984さんが言ってるように相手が対策してくるのにそれしかしてこない奴はチンパンってよりもはやカモだよ。
987さんだった。ごめんなさい
カモられてるのに立ち回り変えないからチンパンなんだろ
>> 996 カモられてない状態なら立派な戦法ってことじゃね
だから>> 987でそう言ってるじゃん。安定行動をチンパンって言うやつのほうが何も考えてないだろ。
俺は「特定行動だけで勝てる」状態全てがチンパンだと思うけど 強いか弱いかは別
>> 1003
ええ? それだとどんなブキでも安定行動取るとチンパンってことになっちゃう。
そうだよ? 「同じ行動をとり続ける」ことに対しての煽りだからね いくら強くても高台バシャだけで勝ったらチンパンだよ
それじゃああなた安定行動取らないの?
とるよ?ダイナモ使うんなら高台バシャするだろうね チンパンって言われるのはしょうがない そういうブキなんだもの
チンパンってブキそのものじゃなくて、ダイナモならチャージャーやスピナー等の自分以上の長射程に見られてる状況だろうと高台ブッパマンやめないマンみたいな、たとえ有効でもない状況だろうとそれしかしない奴への煽りじゃないの?
そうだよ。>> 1003がチンパンだから安定行動もチンパン行動も同じに見えてるだけ。打ち勝って場を固めて安定行動に入ったらチンパンになるとか意味不明だわ
いやお前らチンパンを何かすごく酷いものだと思ってないか?「同じ行動を繰り返し」してたらそれはチンパンだって 良いとか悪いとかじゃなく
スプラトゥーンにおけるチンパンとはこういうものです!って定義したいんなら構わんけどさ
>> 1012それじゃシオノメナワバリやエリアで「北やエリア確保したから居座り続ける」とかもチンパン?
それは違うな 何故なら「特定の動作」ではないしエリア確保の判断ができてる 「単純な行動」ではないでしょう
>> 1014 お前の感覚ならどっちかというと「シオノメ開幕で判を押したように北目指しだすチンパン共」じゃないの?基本的にシオノメだと8人全員が開幕北目指すよ?100回やれば100回開幕北目指すよ?チンパンしゃないの?
そうそうそういうこと だからそもそもチンパンって言うの煽りとしては変なんだよ 同じ行動して何が悪いの?ってパターンあるし