名前なし
2016/03/23 (水) 18:03:23
9d5e3@a116e
リッター→遠距離タイプのくせにクイボで近距離対応してきてうざい!←分かる 96デコ→長射程確2の時点でやばいのにシールド大王で防御力まで高いのはおかしい!欠点のはずの塗り性能インク効率も全然欠点になってない!←分かる ノヴァ→近距離に強いブキが近距離に強くてうざい!!←馬鹿かな?
通報 ...
流石にそいつらと比べる程じゃないのは分かってるよ
ただこいつはその他のブラスターを全部喰ってるから(ブラスター同士の話じゃなく環境、使用率の話ね)、まぁ叩かれたりする部分というとそっちだろうな
ネオで完全に止め刺されたホッカスとか、ラピッド系以外のブラスター使いからも恨まれてるイメージ
自分はロンカスを使うときは絶対ノヴァネオ倒すマンとしてやってるわ。絶対に先にノヴァネオを発見して射程勝ちする。最優先で。
Rエリート使いの俺もノヴァネオは全力で殺しにいってるわ。
ホッカス使ってるけど、トドメ刺されたっておかしくね? バリア強いよ。
ホッカスの時点で十分強ブキなのは知ってるよ
ただ環境の話だから
ブラスター使いの分布は殆どがお手軽なノヴァに行ってるでしょ
俺ZAP使ってるんだが、こいつに射程で勝ってるイメージが全くない。射程ギリギリのつもりでも毎回撃ち負ける。俺の調整がミスってるのかな?
一般的なシューターが「塗りの射程>攻撃の射程」なのに対してブラスターは「攻撃の射程>塗りの射程」だから、そう感じるのかもしれない
近距離近距離と言いつつわりと遠くまで届くってのが問題視されてるんだと思うが、数値上じゃなくて実戦の上でね
割と遠く(わかばシャプマ並)ノヴァネオ嫌いは「射程詐欺」とか「意外と射程ある」とか言ってごまかさずに「ノヴァネオは実質わかばシャプマレベルのとんでもない長射程」って言いなよ
表記上の射程
ボールド15 ノヴァ10なんだけど わかばシャプマ並っていうと32
爆風10→32になるんなら確かに結構とんでもない詐欺だな
「詐欺」の部分を強調するあたりがもうね。射程詐欺自体は確かだけどわかばシャプの射程がそんなに脅威なの?それならわかばシャプマより射程長いZAPやスシコラの射程は化け物だな(笑)