名前なし
2016/06/02 (木) 12:18:52
02a89@d2e27
クイボメインのコンボで瞬殺された時、竹かと思ったらこいつでワロタ。 ジェッカスって何が起きたか分からせずに殺せるんだな……
通報 ...
俺も竹丙の真似してクイボ→メインコンボやってみたら強くてワロタw
このコンボ、近~中距離専用だと思ってたけど、ボム飛積んで遠距離でコンボするのも意味あるかな?それとも、遠距離ならメインだけで倒した方がいい?
クイボはインク消費量は大きいけど、一瞬で足場を奪えるから、遠距離でクイボを当てるとメインで倒しやすくなる気もするんだけど…でもやっぱりインク消費量がなぁ…
んー、1日ナワバリで試してみたけど、確かに強い、強いんだけど、やっぱり竹で良くね?ってのが感想かな…
相手を近付けさせない立ち回りはできるんだけど、ジェットの弾速の遅さで竹よりキルできない。相手に詰め寄られることが少ないから、ダイオウの発動の機会がない。ナワバリだと1回も使わずに終わりってことも多いのでダイオウを持て余す。ヤグラホコなら発動の機会がありそうだけど。
トルネードはダイオウよりも遥かに弱いけど、状況問わずいつでも使えるから、持て余しにくい。
ジェットでのクイボコンボは、接近戦専用かな…近距離なら弾速の遅さも関係なくなるし。でもそれだとダイオウと役割がかぶる…
ガチだと前でなきゃならんからダイオウ腐らない上に同射程以上やヒト速積んでて、こっちのキル速度の遅さと相まって微妙な射程差を覆してくるスクイク系や飛び込んでくる擬似1竹に対して強気に出れるのは強いと思うけどな
クイボだって以前の様にポイポイ投げれなくなったし
やっぱり竹丙との差別点はダイオウだな。ヤグラだと強い。そう言えば、昔S+に上がった時に使ったのもヤグラジェッカスだったわ。当時はクイボの強さが分からなくて、クイボ+メインのコンボは使ってなかったけどね。