名前なし
2016/03/28 (月) 16:26:44
1b167@33475
勝率はリッカスのがいいし、S+で急激にリッカスが増えることを考えると、ちゃんとエイム出来るやつならクイボよりダイオウのが強いってことでもある
普通に許される性能ではない
通報 ...
勝率が良い=強いってわけじゃないぞ
素リッターは、クイボのおかげでシューターからのチャージャー入門として優秀でとっつきやすい、だから全体でみた練度が低く、勝率が低い
それにS+ではリッカスが優勢みたいな書き方してるけど普通にクイボリッターのほうが多いだろ
修正して欲しいというのは同感だが、変な誘導すんな、説得力がなくなる
普通にスプチャから始めるもんじゃないのか……
もしかしてリッターから始めてリッター専でずーっとやってる奴のが多いの?
だとしたらそりゃ塗り軽視的当て中毒の地雷が増えるのも仕方ないのかも
スコープ無しのコメ欄でも言われてたけど、近接拒否れる時点でむしろ他のチャージャーよりよっぽどお手軽なんだよね
メインのチャージャーでキル取れない時、スプチャのスプボムとリッターのクイボとで、どっちが簡単にキル取れるかって話でもあると思う
シューターに近いからって、スクイックリンやスプチャから始めるやつはほとんどいない
俺が持つ膨大なフレンド、Y押してキッズでは、この傾向が顕著に出てる
S+以上に限定した場合のカンスト率はスコープに限れば僅かにリッカスコ優勢、スコープなしと合わせると両者ほぼ同じ
リッカスのがリッターより強いかどうかはともかく、メインがクソだという証拠だね
リッター担いだやつが慣れてきたからリッターカスタムのパターンは多いんじゃなイカ?エイムに自信ニキがリッカス使いうたっているのが個人的に一番多いような気がする。リッカスオンリーってかなり希少だと思うし。ヤグラホコには強いのはたしかだが
クイボの安心感は全然違うからリッカスコ担ぐ層は大体クイボリッターアンチか戦略的にチャージャーを使いたい層に限られる
だからこそ厳選されたプレイヤーが多く勝率が高くなるのではないかと思う
クイボリッターマンはその近接能力の強さ(安心感)から離れられる訳がない