名前なし
2016/04/15 (金) 00:27:15
02a89@2027b
ハイカス使いの人、リッターどんな感じよ? あいかわらずキツイとは思うけどリッターいる試合でも勝つこと出来るぐらいにはなったの??
通報 ...
タチウオはちょっと厳しいかなぁ…あっちは届くけど、こっちは届きにくいし、有効打もないから味方任せになりがち
リッターがこっち睨んでたら出ていけない、よそ見してるのが分かればマップにもよるけどこっちから倒しにいける、タチウオもだけどアロワナとかもちょっとキツいかなあ
なるほど。じゃあやっぱりリッターいる試合で勝とうと思うにはバリアを発動させるしかないって事か
あー、すまん。リッター自身に勝つって意味じゃなくてリッターいても試合に勝つための動きがハイカスにも出来るようになったのかどうかって意味だわ。例えばリッター以外の敵を倒すとか、味方を援護して倒して貰いやすくするとか。
俺はその観点では「塗り勝つ」方針を取るから、今回の変動はあまり影響なしかな。確3でゴリ押せるからゴリ押さなきゃいけないかって言われると、確かに後衛の始末は後衛の仕事ではあるんだけど、この相性だともう誰かスパショ撃ってよって思っちゃう
ハイカスがいくらリッターに弱いといっても、いたら試合に勝てないとか言う程弱くはないぞアプデ前でも。
でも、勝つのめちゃ厳しくなかったか? リッターいるだけでかなり絶望ものだったんだけど…… 今回のアプデでリッターいる試合の立ち回り楽になったの? 楽になったなら体感どれくらい楽になったのか教えて欲しい
こっちにエイム向いていてもごり押しであいうち以上になることがある。
同じくエイムが向いていようとごり押しで相打ち可能になった。美術館だと広いおかげで左隅側で前線塗り&キルできて、リッター届かずって感じで優位になれたな