新年あけましておめでとうございます。
まずは年賀絵有難うございます。
X diveネタで御神子のアイリスですね。
元々僕はアーマーの色だけでなく髪型からしてもアイリスには巫女服が似合ってると思っておりました。
そしてゼロアイ要素も込められているのがいいですね。
ロックマンの対象年齢の引き上げは時代を感じさせますね。
昔は良かったものが今はダメ…というのがどんどん増えていってる気がします。
ロックマンの従来のターゲットは子供ですのでCERO Aを勝ち取れるよう努めて欲しい一方
CERO B以上からしか得られない栄養もありますので難しいものです。
そしてうお~さんもボスコンに参加されたのですね。
ロクプラのバキュームマンとの名前被りが懸念される中うお~さん自らが「バキュームマン」という名前のボスを投稿されているのが面白いですね。
流石にあのバキュームマンとは形状が異なりますが。
また5体も応募されているというのが僕からしたら凄いです。
ボスの名前はオーソドックスな方向で行けばバキュームマン、クリーンマン、クリーナーマンでユニークな方向に行けばそれ以外でカプコンが前者の方向で行けばバキュームマンの名前被りの確率がぐんと上がりますね。
僕も皆さんの応募作品は力作ぞろいだと思います。
ザコキャラ募集も面白そうですね。
100種類というと1本のソフトでは多い気がしますがロックマンの人気を考えると採用されるのは一握りになりそうです。
他にも中ボス、スぺボス、ワイリーマシンの募集もあったら面白そうですね。
そういえば11の時にもロックマン再始動、休眠IPの再活性化の話はありましたね。
また口だけにならないか期待半分不安半分です。
日本ではエグゼのようなRPGが需要があるとしたらそれに応えて流星4か流星の後継シリーズを出して欲しいですね。
旧世代のゲーム機ですが経年劣化で僕の家のもどんどんプレイできなくなってきております。
それ故コレクションは有難いですね。
一方DASHのコレクションが出れば当分新作を出すしか無くなります。
流石に50周年まで何もなしとかは考えにくいのですが、果たして…
それでは今年もよろしくお願いします!