訪れる順番はロッソ→ノワールでジム戦も随時、てかんじなのか?ロッソにくる→ロッソジム戦→ノワール→リバース決戦→ノワールジム戦なのかな?あるいはロッソは最初封鎖されており、ノワールジム戦→リバース決戦ロッソジム戦て流れ?
通報 ...
訪れる順番はロッソ→ノワールでジム戦も随時、てかんじなのか?ロッソにくる→ロッソジム戦→ノワール→リバース決戦→ノワールジム戦なのかな?あるいはロッソは最初封鎖されており、ノワールジム戦→リバース決戦ロッソジム戦て流れ?
ロッソもノワールもジム戦が先にくる。
リバース団戦はノワールジムが終わってからと考えてる
BW2みたいな感じだね
つまり、ノワールジム戦→リバース決戦→ロッソ到着、ジム戦
こういうことだよね
>> 79
いや、俺の構想では
ロッソジム戦→ノワールジム戦→リバース団戦→ポケモンリーグ
みたいな感じやった
あ、そういうことか
ロッソ入口は解放して出口は封鎖しとくか、了解
あ、マップのほうで火山を第一の壁っていったけど別にロッソ出口にバッジチェックゲートを置くとはいってない
ただ、ポケモンリーグに繋がる実質唯一の道(一応ノワールからリーグ行きの便はあるがそれを利用するのはほとんどがギャラリーか現地人、後はエキストラくらいか)であり、かつ試練と呼ぶに相応しい過酷な場所であることからチャンピオンロードとあわせて3つの壁といわれるようになった
こんなかんじのを考えてる