てんびん@the Bisection
1b6e546906
2016/05/05 (木) 19:05:54
この世のあらゆる格差を無くすという信念の下、リバース団を設立した男。リバース団では普段、仮面をしており、その素顔は幹部以外見たことがない。
その正体は、主人公の家の近所に住む、優しい考古学者のお兄さんである。ちなみに伊達眼鏡を愛用。
ちなみにリバース団は主に富豪からの寄付で活動をしている。彼には過去に悲惨な事件があったというが...?
こんなのが出てきました。
仮面ていうのは顔全体を覆うモノなのか、或いは目元を隠すタイプなのかで話が違ってきますね。
>> 144
チャンピオンと主人公が穏やかな配色ですのでこれを利用してもいいかもしれません。
案としては攻撃的でコントラストの強い赤と緑とか。
個人的に白黒でもいいんですけど、白はチャンピオンとも若干被ってしまうので少し躊躇いがあります。
通報 ...

素顔が絶対バレないようにって意味合いなら顔全体のほうがいいだろうけど、目を隠す仮面のほうが外見的にはかっこよくはありますよねー
悩みどころです
リバース団のイメージカラーを決めるために、先にダンデを塗ってみてもいいですか?
ダンデを塗りながら服装の色を相談しようかと思います
全然おっけーです!
仮面についてですけど、
例えばやはり仰るように「素顔がバレないように」なのか「カッコつけも兼ねて」なのかで決まってくると思います。
要はスイセンがどういうヤツなのかって話じゃないでしょうか。
顔全体を覆うにしても「烈火の炎」の紅麗や「転生したらスライムだった件」のイザワシズエ(画像なし)みたいなのはどちらかといえば神秘性が強い印象があります。

BLEACHの虚化は攻撃的で禍々しい印象です。
目を覆うタイプは仮面舞踏会やベリーダンスで使用されると聞きます、顔を隠しつつも色気は出したいという目的なのかもしれません。