空売り族の株仲間(優良銘柄はBuy&Hold)の掲示板

安心して絶望できるスルガ銀行&ノジマ(空売り専用) / 5184

5942 コメント
views
5184
SAS999C6248(デーモンコア withクレア) 2019/11/20 (水) 02:38:19

政府・金融庁など当局と、ズル銀とに対して、私が納得できない、いや憤怒で治まらないことは、3点あります

1)橋本・小渕そして小泉内閣で確立したはずの「バブルの後始末」「不良債権処理」スキームが、安倍内閣では行われない・あるいは、行われていないのではないか。ズル銀を絶賛していた金融庁と、副総理兼金融担当大臣のメンツが最優先なのでは?

2)安倍政権が終わらない限り、ズル銀の終わりもないのでしょうか。次が誰の政権であれ、その金融担当大臣に委ねられるのでしょうか。だとすると、あと1年どころか2年近くかかることになります
 (なお、安倍晋三首相の通算の在任日数が2019年11月19日で桂太郎氏と並び、憲政史上最長となった。自民党総裁としての任期は2021年9月末まであり、任期いっぱいまで首相を務めれば在任期間は3500日を突破する。)

3)今回ズル銀は「黒字」という、実にインチキ臭い決算を発表しましたが、これも当局お墨付きなのでしょうか。日銀が先日「コラァッ、ズル銀めウソつきやがって!」と公表しましたが、にもかかわらず...?

だとすると、ズル銀株のここ3ヶ月の上昇も「お上に逆らうな」「国策相場」ということになります。(だいいち、この3ヶ月は日米ともに「上げ相場」であり、TOPIXに入っているズル銀やレオパもETFや投信で買われる展開)ということは、ノジマは株価上昇でウハウハ、オカノは売り逃げでニヤニヤ、でしょうか?(未だに1人の逮捕者もいないのは異常だ)

ズル銀の「本来なら数千億円単位でもっともっと引当金を積まねばならないほど腐ったバランスシートの内容」は、以前にも賢人様がこのズル銀スレにてご解説してくださったように「バレバレ」なのに、なぜ当局は「黒字」という発表に目をつむるのでしょうか。不良債権(予備軍)を除いた貸出額の利鞘で行員の給与など必要経費を賄えるとは、とても思えません。(この中間決算を見ると地銀は大半が赤字だし、ズル銀が「黒字」というのは「数字を操作した結果、見た目をごまかしただけ」なのに、買い豚どもは能天気なこと!)どうせ引当金を増やすなら、赤字決算を続ければ良いのに。

また、国交相は公明党ですが、やはり当局はレオパにロクな指導も処分もしていません。(なお、レオパレスは赤字継続でも株価は上昇)ここも時間引き伸ばし作戦なのでしょうか。
 本来はズル銀もレオパも、とっくに株式市場から強制退去処分になっているはずなのに。

通報 ...