空売り族の株仲間(優良銘柄はBuy&Hold)の掲示板

安心して絶望できるスルガ銀行&ノジマ(空売り専用) / 5319

5942 コメント
views
5319
SAS999C6248(デーモンコア withクレア) 2019/12/19 (木) 23:52:31 修正

>> 5317
>> 5318
 お二方からご注意をいただきました。他の皆様も含め、拙稿をご覧になって不愉快に思われた方々に、謹んで陳謝いたします。
 私としては、いち国民としても投資家としても、スルガ銀行にせよレオパレスにせよ(他の企業でも「桜を見る会」その他の不祥事や疑惑でも)、逮捕どころか捜査さえも一切行われていない現状を、腹に据えかねている状態であるために、筆圧が強い書き方になっていたと思います。
 ひと頃以来「忖度」あるいは「上級国民・下級国民」という言い方が(表現の巧拙は別として)注目され定着したように、昨今の状況は「ここにも格差あり」と感じさせるものがあります。
 ただ、私は当掲示板の管理人でもあり、またいくら私設掲示板とはいえご利用の方々のお気持ちを害するつもりはなく、よってほどほどのところで控えるべきであるとも反省しております。
 なお、私は自分自身を「リベラル」あるいは「積極的な無党派層」とは書きましたが、それは「中立」でも「不偏不党」でもなく、その時その時で政治的な意味が出てくることも理解しております。
 また、ネットで拾ってきた記事を新聞・雑誌・その他ご紹介したりコメントを添えたりしておりますが、情報元の媒体がどの紙面であろうとも、それよりも内容に信憑性と説得力があるか、そちらの方が大事だと考えております。
 いろいろ書きましたが、当掲示板のタイトルが「空売り族の株仲間(優良銘柄はBuy&Hold)」であることに立ち戻り、今後は私の投稿が当掲示板の趣旨からあまり離れないように気をつけながら、皆様に安心してご投稿いただけるよう、運営したいと思います。
 私も不完全な人間であり、自分で気づいていないことも含めて、何かと至らぬ点があるかと思います。今後もお気づきの点がございましたら、ご教示いただけると有り難く思います。(自分の過ちは「うん、そだねー」と認める心は、しっかり持っているつもりです。)
 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

通報 ...