名前なし
2021/03/13 (土) 11:00:09
c1818@fcd93
提案 BLAZING VORTEX(裏)、竜と黒炎の姫君(裏)、ゴーゴー・キッチン(裏)に高レベル表記 ブレボル裏は中盤の24分のカッターで体力を削る→ラストの長複合でトドメのコンボが強力 中でやや上位のサイジェラ裏の1.2くらい上だと思う 竜黒裏はHSと16分の少なさのお陰で懐中庭園よりはマシだが、それでも強にしては高い高速処理能力を求められる 休憩がほとんどないので体力も必須 2譜面とも難関とまでは言えないと思うけど、強では上位 ゴーゴー・キッチン裏は序盤はともかく、中盤の変則的なソフランとその後のゴーゴーがほぼ叩きっぽなしで体力的に辛い BPMも黒薔薇より高い 長複合がないのが救いか
通報 ...
凍結されています。
ブレボル裏と黒炎裏は賛成。ゴーゴーキッチン裏は反対。ブレボル裏は16分配置は稼ぎにできるが24分のコンボカッターやラストの長複合を中心に体力を削られる。幸い長複合はパターンで識別できるので難関とまではいかないが、強だとプチポチとかナイサバ裏(これ個人的には難関派だが)と並んで上位かなと思った。黒炎裏は懐中庭園の劣化版みたいな感じで、8分の配置が多い分難関には程遠いが、所々逆手を駆使する複合がありそれが結構嫌らしい。個人的に難関寄りの螺旋裏よりは下で微妙だが上位にはなるかなと。ゴーゴーキッチン裏は体力こそ使うものの、黒薔薇裏ほどのラッシュは来ないし、単純な複合が殆ど。また体力全振りのあれとは違って区切られているところも多いのでまだあれよりは体力的にも楽ではと。個人的に中寄りであるあれの0.5段階下で中では中の上と言う印象、高レベルまでは行かないかなと。
竜黒裏は反対、他はノーコメント。かなり速めで高密度だが、何如せん8分ばかりで12分は少なく16分も出てくる形はそんな難しくない。8分が多めでやや見やすく、どちらかといえば体力で乗り切れるイメージが強く、強中堅くらいの難易度。BPM200とかで16分がメインの極圏や気焔よりは楽に感じる。それらよりもキツくなっても食らいつくのは簡単かなと
ブレボル裏は反対 キッチン裏は賛成 竜黒裏はノーコメント ブレボル裏についてはノーツが非常に多いうえBPMもそこまで高くなく前半を中心に精度がかなり取りやすい部類の譜面なのでラスゴーの非常に長い16分は途中で途切れても十分巻き返せるし24分はまともに捌けなくてもクリアにおいては全く問題ない(というか普通にこれでも90万点近く取れる)と思うし特に記載のない極圏やらの音ゲ祭勢の方がムズい気がする、真ん中よりは上だが高レベルはつかないかな。キッチン裏についてはBPMが206とダンガンクラスで道中の暗記必須ソフランのせいでこういった後半難譜面でよく見られる稼ぎで稼いで難所で耐えるというムーブが非常に困難(人によってはむり)。サビは短複合繰り返しメインとはいえ密度が非常に高くフェードアウト仕切るまでほぼノンストップなので見た目以上に疲れる。個人的にはダンガンよりキツかった
総じて全て過半数賛成なので3曲とも追加。