どっちも反対かな ココロボはノーツ数のわりに体力を使うタイプの譜面の極致と思ってて縁メインの32分+16分は☆10ができる人間でも不可ハマりを起こしやすくなおかつ総ノーツが少ないせいで長複合はもちろん複雑に絡む見た目24分、32分もしっかり捌けないとクリアできないため総じて9周年裏とか裏ワーとかと大差ないくらいと思う。神光線は提案者様の理由的にノーツ捨てをどのように扱うかによって変わってきそうだけど(アンデットハートであったわざと不可を起こして玄人以下に落としてクリアに持っていく攻略法はどうもNGくさいのでこれもダメ?)僕自身は捨てノーツは正当な攻略法とは思いますが一応判例に基づいたうえで反対とします。というかこれ経験談なのですが24分捨てるとその後不可ハマり起こすので捨てるに捨てれないんですよね、というのもddd k kとd d k k じゃ微妙に処理のタイミングが変わるためその後で可と不可が多発しかねないうえ総ノーツもあまり多くないのでこれがかなり痛い、ゆえに捨てノーツするメリットがあまりないのが実情じゃないかな?それ以外も1小節以上の長複合が何本もあり24分もかなり数が多いのでペットショップを差し置いて降格はしないと思う。
通報 ...
凍結されています。
一応聞きますが裏ワーってFlower裏のことですか?
イエス・マム
ですね。↑3の人じゃないけど
ありがとうございます。そんな略し方してる人初めて見たので、疑問に思いまして。すっきりしました
↑個人的にはそれなんかのコメントで見たことがある。