名前なし
2021/03/17 (水) 11:36:21
c02ce@5ac48
提案 ノイズの低レベル 24分が4連打までで基本は16分複合が中心。24分を逆手から叩くという複合が多いが色がちょいちょい違うだけで形はほぼ一緒で非ゴーゴーも同じことがいえる。体力的にも非ゴーゴーがやや密度が低めなので他の技術譜面よりクリアは劣る印象。
通報 ...
凍結されています。
反対。16分ラッシュは短複合中心とはいえ偶数奇数共にバリエーションが豊富なので運手が分かり辛く低速も見切りにくい。そのうえHSかかってるかかってないに関わらず24分が16分と繋がってるから割と面倒。正直クラポルよりは普通にリズム難してると思うし、中中堅クラスのエビエビと練習曲裏と大差ないか若干強いくらい。
反対かな。まずゴーゴーの譜面が曲をあてに出来ないものなので自分は慣れるのに結構時間がかかった。譜面自体はそこまで複雑な複合は少ないように見えるが、配色が多彩なので見た目以上にキツイ。流石にアビス裏よりは上で下位って言うほど弱くはないかなと思う。
反対。全体的に短複合中心とはいえ16分+24分の少々めんどくさい複合が多くパターンも豊富なためコンボカッターになりやすい。このコンボカッターひとつひとつのゲージの影響は比較的少なめではあるがその箇所が非常に多いためちりつも状態になってしまい結果的にクリアゲージまで稼げないという現象が起きやすくこれより24分も少なく稼ぎも多い練習曲裏やアビス裏(練習曲裏は中堅より)を差し置いてこれ低レベルはちょっと違う気がする。最低でも中堅以上はある。
軽くなら賛成。24分が4連打までしかない、16分中心ってのは焼肉裏みたいな24分カッターが多い譜面よりは楽でしょうに。まあルーティンとかアビス裏よりは難しいが譜面と動画確認すりゃ多少は楽になるから軽くなら賛成ってとこ。リズム難よりは癖ありリズムで音符の配置のパターンは多くない。
賛成 16分+24分は確かに厄介だがそこを無視しても16で稼げる箇所は沢山あるので技術面ではそこまで心配はない 体力面についてはゴーゴーは高密度だがBPMは高くないので大したことも無いと思う
反対。長複合は少ないものの16分と24分の混じる複合がわりと厄介で、数も結構多い。練習曲裏やアビス裏と比べてもコンボカッターが多くそれらと比べても稼ぎになる割合が少ない。複合パターンも決して少ないわけではないし、全体的な難易度は前述の2譜面より上で中ど真ん中か少し上くらいになる。
反対。 全体的に叩きにくい配置が多く、16分+24分複合も多い。ゴーゴーはリズムというリズムがなく詰まっているため、一度ミスしたらおいていかれる…ということはBPM的にはないだろうけど、立て直しが難しいと感じた。ノーツ数は多い割に稼ぎという稼ぎがなく、全体難気味。個人的にはむしろ中の中堅~準上位レベル。
今回は追加せず。