提案 ミューリボ裏 中→弱 理由としては24分+16分の長複合以外(それでもウルトラマンギンガの難所よりはかなり楽だと思われる。)はラスゴーまでのほぼ全てがカンパッシとイオシスの間くらいの☆9中位〜上位クラスで稼ぎにできるはずだしBPMが170程度なのでラスゴーの長複合である程度稼ぐことは正直旋風天がある程度安定してるなら問題ないはずだし少なめのノーツがこの曲に対しては悪く作用してると思う。この譜面に似た傾向の曲としてはカンパッシ裏が挙げられるがあちらが☆9中上位ならちょうど1段上くらいとは思うけど逆詐称と言われるとうーん…と言ったところ、とはいえ先日低レベルのついたアビス裏の更に下で弱上位のゼロシン裏、クロートとは難易度関係が逆転していると思うし今の中では最弱クラスだと思う。
通報 ...
凍結されています。
それは流石に反対。長複合がノーツ数の半分近くを占めており、1度ミスるとゲージを根こそぎ持っていかれるのが難易度を上げている要因だと思う。あと中盤に24分含みの長複合(ある程度ゴリ押しは効くけど)もあり、その配色はクロートーの長複合、また恐らくは旋風天の長複合よりも複雑。速度も上がっているので個人的にはNo Gravityと大差なく中下位でいいと思う。あと傾向は若干違うけどさちさち裏と同段階ってのは幾らあれが逆詐称寄りとはいえ違和感がある。
反対。クロートーより体力面では楽だが(それでもそこまで大差ない)技術力の差が違いすぎる。稼ぎやすい配置もそれなりにあるが中盤の16分+24分は途中に24分があるせいで運手が入れ替わるのもめんどくさくラスゴーの長複合もクロートーや旋風ノ舞より全然複雑でしかも長いし割合も高いので個人的にクロートーと逆転はしてないと思うしそれどころかまるまる1段階上だと思っている。上の方も言う通りNo Gravityとそこまでの大差はないと思っているので反対。
低レベル表記なら賛成 降格は反対 逆詐称気味な前半はともかくとして中盤〜終盤にかけて訪れる4つの長複合はどれも弱に収まるとは到底言えず一度躓くと前半で稼いだゲージが一気に終わるとも言っていい そもそも同じ長複合ゲーでも長複合が単純で1つしかないクロートーと同格扱いするのは厳しい
低レベル表記は既に追加が決まっています。反映するの忘れてました…
ところでカンバッシis何
カンタービレ×パッシオーネの裏譜面だと思います。
賛成が得られないため議論せず。提案禁止は4/16まで