名前なし
2021/03/21 (日) 12:08:47
52618@bc526
提案 ベヒーモスの高レベル削除 BPMが160〜190と難関上位勢の中では1番遅く序盤など全体的に稼ぎになる場所があり中盤の32分+16分は配置が一定で24分や32分も基本単色ばかり、途中に休憩もあり長複合は1-2配置がほとんどなので腕の動かし方はわかりやすい方。ラス殺しも配置自体は単純なので乱打+逆餡蜜でゲージが削られることは少ないと思う。最難関のボーダーが上がり難関上位勢のレベルが押し上げられたことによりこれは難関中位くらいに落ち着くと思う(元々これは鳩より少しムズいくらいだと思ってたけども)。
通報 ...
凍結されています。
緩和なら賛成だが削除は反対。個人的にはまだ成仏よりは難しいと思う。確かに速度は難関の総合力譜面の中では遅い方だが、道中は偶数連打のラッシュであり、またBPM160地帯のラストはロール処理を使わない限り逆手入りになるのが厄介。そして決め手となるのがラストの長複合となる訳だが、そこまででだいぶ体力を使われているのにも関わらず、ラストにこんなに長いものを叩かされるというのは幾ら配置が単純であっても体力的にかなりキツイ。さらに途中には24分から始まるせいで逆手入りになったりもする。さらにラストのHS2地帯は5連打×4ってこともあってか逆餡蜜が妙にしにくい印象がある。ノーツの3割くらいがここに集中しているので、ここを捌き切れないとクリアは難しいってことを考えると、やっぱり難関上位の域は出ないかなと思う。ただまあ氷竜とかコケットに比べればマシだとは思うので「~に感じられることもある」みたいな緩和ならアリ。
反対。これの何が難しいって上の方も言っているが前半の偶数や32分など割と厄介な配置が多く体力を削られやすいのにその体力を削られた状態でラストの長複合を(途中の休憩ははぼゼロ)叩かせられるところでそこに24分も入ってくるんだから従来の長複合曲よりゲージの影響が大きくいくら単純だとしてもかなりきつい。全体的に明確な稼ぎもかなり少ないしぶっちゃけ成仏やCoquetteよりも難しいと思っている。個人的に緩和もいらないと思う。
どちらにせよ反対 道中ですらコンボカッターや偶数、24分が多く、32分地帯も32分だったり長めの24分が多いから案外精度も体力も削られる。後半は体力が削られた中で延々長複合を叩かされるからパターンはある程度あるにしろ相当な地獄でラス殺しも案外強烈。氷竜裏が来る前は難関でも1、2を争うくらいキツイ譜面だと思ってた。
削除せず。緩和も今回はやめておきます