名前なし
2021/03/28 (日) 21:38:49
2948c@9f2f9
提案 スーハー2000 難関→対象外 この曲については昔議論があった時から思っていたが、☆10初クリアがこの曲だった、という人もいれば最難関レベルの曲がクリア出来ててこの曲だけクリア出来ない、という人もいるようにクリアに関しての個人差があり過ぎるように思える。これだけ個人差があるなら対象外の枠に入れるべきかと。
通報 ...
凍結されています。
気持ちは分からんでもないが自分がどのくらいの難易度だと思っているかを言ってくれると助かる。
これについては1回議論しないと結論付かないと思います。抑々「対象外」と言うのは1回議論して全段階に意見が来た時に限り選択肢になる枠(例外あり)なので、対象外に入れたいのなら1度再議論をする必要があります。ですが前回の議論で(自演もありましたが)荒れに荒れ1年議論が禁止になるということもありましたので、果たしてそれが現実的かどうか… 個人的には難関最上位レベル(UFOと大差ないくらい)と思っています
因みに議論実施については反対寄り。まああの時から1年経ってはいますのであそこまで荒れることはないかなとは思いますが、やはりそれでも難関が大半だったこと、また現時点での投票が軒並み難関ってことを考えると再議論する価値もないんじゃないかってのが本音。だったらそれこそ「2週間以内に決まらなかったら残留」ルールが決まる前に議論してしまったせいで、何時になっても均衡して終わらなかった北埼玉の方が議論する価値はあるのでは。
反対 前回やったときでも難関が半数くらいで残り半数が強と最難関だったくらいなんだから少なくとも「☆10として」上位の譜面である事はほぼ確定でしょ。 今対象外に居るのは「逆詐称から最難関まで全部にほぼ満遍なく票が入った奴」と「そもそもクリアできない奴」と「譜面分岐で極端に難易度が変わる奴」で上位に入るのがほぼ確定のスーハーとは訳が違う。
対象外に入れるのは個人的にはナシではあるが(理由は↑1の方が言ってる通りだと思うから)個人的にみなさんがこの曲がどのレベルに値するのか気になるので議論は賛成。前回から1年以上経っているし自演も今はほとんどないし前みたいに荒れることはないかなと思っている。(あくまで個人的にですが...)ちなみに私も↑2と同じく個人的には難関の最上位クラスだとは思う。(UFOとか星屑ぐらい)
他の方の書いているように私も議論してみたいとは思います。対象外自体は議論次第ではありだと思っています。(一応、個人的には真ん中より下だと思っています)個人差が出やすいと思いますが、そのような譜面の議論もいろいろやってみたいと思う。
昔アンケートの所にあったが複数の難易度に置いとき個人差をつけるとかしたらよさそう
反対 [10136]さんの言う通りだと思います。一応大体半分は難関だったので(個人的には難関上位だと感じます)。なので個人的には議論にも反対です。 (余談ですが、個人的にはスーハー2000が対象外入りになるともぺもぺや4Tや青鼠、下の難易度だとケロ⑨Destinyや熊蜂の飛行あたりも怪しくなってしまうと思います。)
個人的には〆ドレーや裏ロ、黒薔薇裏より楽にクリア出来たから強下位くらいなんだけど、もぺもぺを差し置いて対象外に行くほど割れるかどうかはなんとも
正直対象外にするよりかはきたさいたまみたく議論禁止欄に入れるべき。寧ろきたさいたまよりもコイツを議論禁止に入れるべきでしょう。
難関でいいと思うならわざわざ票集めることなどせずに現状維持でいいじゃないって思う。個人的には自演以外にも最難関の意見を否定するような難関派が多く、見ていて物凄く不快だったからそこまで他の意見を否定するならやらないがマシ。議論禁止でも荒れるなら何のための議論禁止なのかってなる。
反対多数のため、今回は議論を行いません。提案禁止は4/23まで。