名前なし
2021/04/08 (木) 22:37:28
2a2ac@f6a50
☆10強~難関クリアラーレベルの実力だが、思っていることがある。チック症を、難関にしろとは言わないが、「個人差が大きく、複合が苦手な場合は難関に感じられる場合もある。」と書いたら如何だろうか。比較対象と適切ではないが、個人的には螺旋裏よりもクリアに苦戦した。
通報 ...
凍結されています。
STSTですかね? んー… 個人的には寧ろ逆でやや中寄りと感じているんですが…(理由はここでは簡単に、速度もそこまで早くはなく、複合も難しいものは多いが慣れればある程度は処理が簡単になるため) 確か前回議論では難関(どころか難関寄り、上位も)の票が1つもなく殆ど下位もしくは中寄りなので書きませんでした。当然ながら割れもしなかったので個人差も。他の人の意見にもよりますが、流石に少数派なのでは、とは思っています…
うーん そもそも比較対象の螺旋が高BPM特有の高速体制全振り個人差譜面だしな… ただチックみたいな偶数主体はDANとか他の☆10下位譜面で練習できそうだからそこまででもって感じ
「複合が苦手な場合は注意。」というような記述ならまだ賛成かな。複合自体難しいものは比較的多いものの、強中堅のScarlet Lanceよりはまだやりやすく強下位~中堅下位くらいの位置付けかなと思う。
ちょっと悩みましたが、今「複合に慣れれば体感難易度はグッと下がる」という表記があるので、その逆、所謂「複合譜面が苦手な場合は注意」も追加するということにしたいと思います。
チック症が太鼓をプレイする上で何か問題になりますか?結構デリケートな話だと思うんですが
多分病気の方では無いですね、スティックトリックショウタイムという曲かと思われます。にしても意味不な略し方とは思いますが。