名前なし
2021/04/12 (月) 13:30:06
5a58a@3e44d
少し早めですが提案 ANiMA 強→中
前までは強派だったが、改めて数回やってみたらSTSTとか燎原よりも楽に思え、中の方がいいのではないかと思ったので提案します。序盤・ラストを中心にやや運手が組みにくい複合は出てくるものの、基本的な配置はDANやペットショップなどで複合の処理に慣れれば比較的稼ぎやすいものだし、中盤は基本的なものしかないので稼ぎに出来る。長複合はkdkd/dkdkの組み合わせと覚えれば多少楽かと。総合的にはペットショップのやや上で中やや上位くらいに感じた。
通報 ...
凍結されています。
賛成 以前に降格ありきの低レベル提案をした人です。初見殺し要素がかなり強いので最初はキツそうに見えるけど基本的に複合難易度は低めで多重スクロール地帯や大音符ソフランに関しては覚えやすい配置で理解してしまえば2〜3回目以降一気に楽になる。中盤の長複合やラストは上手く捌けなくてもそれ以外がわりと精度取りやすいタイプの稼ぎなのでクリアに関してはわりとどうとでもなるかと、BPM、譜面傾向が近いスカランやステトリのワンランク下くらいの印象。
降反対。全体的に長めの16分と24分多めで、頻繁に飛んでくる追い越しや16分と24分の絡みが厄介で体力が削られやすく、認識難のため精度も取り難い。他の強の体力譜面と比べると体力の消費は控えめな分、ソフランや24分で精度を削ってくるので一段階も差はつかないと思う。
賛成 初見殺しは強いが確かに難しい配置はあるものの大体が割と単純な配置ばかり。24分もそれなりに多いが崩しに来るところもそんなになく体力面もまだましかなと中の中堅位の紫煌の乱より少し強い程度くらい。
最初の議論で難関寄りって書いた自分を殴りたい再議論が可能となる4/22より議論を開始します
開始