Central Dogma Pt.2
難関 高速全振りの表と平均密度10越えの超ハイレベル脳筋譜面の裏の前作とは全く違った感じで個人的強の其方、月光の強化みたいな感じでまあまあの速さから24分や12分混じりが多くしかも長く複雑な16分も叩かせられる。終盤に加速しラス殺しもきつく一曲を通して休憩があまりなく平均密度も8.2と技術譜面にしてはかなり高い。少なくともSTSTやひよこ鑑定士さんと同段階はないと思うが消失裏やcoquette、氷竜裏よりはまだ弱く難関やや下位~中堅位。ただでさえきついのに裏譜面は流石に勘弁してほしい
難関寄り強 道中から12分や24分を含んだ難所となる複合が多く出てくるが、実は半分くらいは配色の認識が出来れば何とか食らいついていくことぐらいは可能な範囲。他の難所は繋ぐだけでもだいぶ苦しいが、ナイサバ裏とは違い発狂全体が複合複雑で叩きにくいとかではなく、一部は割と配置が単純な体力譜面なので複雑に入れ組んだ所だけが発狂なのかなという印象を受ける。またその他の配置は中クラスの体力譜面なので稼ぎに出来る。高速となってからはPt.1を強化したような譜面が出てくるが、16分ラッシュ以外はまだ易しい。総合的に見てかなり局所難傾向が強いためPt.1よりは少なくとも難しいが、前半の局所難配置が意外と少なめなので1段階も差はつかないかな… と感じた。誰時裏や〆ドレーよりはまだ易しい。
難関(強より) BPM190の総合力譜面ということで譜面傾向は鳩やベヒーモスに近くあれらから休憩を無くし12分+24分をこれでもかと増やした上で16分の複合難易度を下げた感じか。16分のラッシュについてはBPMが高くないため先述の2曲同様に稼ぎにできるがそこに12+24分の崩しを入れることによってリズム感を崩壊させてくるのが厄介。難易度がだんだん上がっていくタイプの譜面で加速前、後にはそれぞれ発狂もあったりと終盤の難所が強だとキツい。ひよこ鑑定士と同等とはいかないが鳩もベヒも難関中堅以下と思ってるので難関でも下位な方、強でもいいかな…?
強(難関寄り) 中盤とラストの難所こそ難しいが、それ以外はHardcoreが穏やかになったような中レベルの叩きやすい配置。難所の難しさと体力量を考慮すると竜黒裏並みかそれ以上、〆ドレーやウロボロス未満くらいで強上位が妥当か。
強(最難) カラミティ裏を更に酷くした24分発狂や終盤のBPMの暴力が目を引き一見難関に思えるが同じく難関レベルの難所を持つ局所難気味のHARDCORE心得やまるはやが未だに強にいるのをみるとここでいいかなと思う
終了(結果:強、高レベル表記)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
難関 高速全振りの表と平均密度10越えの超ハイレベル脳筋譜面の裏の前作とは全く違った感じで個人的強の其方、月光の強化みたいな感じでまあまあの速さから24分や12分混じりが多くしかも長く複雑な16分も叩かせられる。終盤に加速しラス殺しもきつく一曲を通して休憩があまりなく平均密度も8.2と技術譜面にしてはかなり高い。少なくともSTSTやひよこ鑑定士さんと同段階はないと思うが消失裏やcoquette、氷竜裏よりはまだ弱く難関やや下位~中堅位。
ただでさえきついのに裏譜面は流石に勘弁してほしい難関寄り強 道中から12分や24分を含んだ難所となる複合が多く出てくるが、実は半分くらいは配色の認識が出来れば何とか食らいついていくことぐらいは可能な範囲。他の難所は繋ぐだけでもだいぶ苦しいが、ナイサバ裏とは違い発狂全体が複合複雑で叩きにくいとかではなく、一部は割と配置が単純な体力譜面なので複雑に入れ組んだ所だけが発狂なのかなという印象を受ける。またその他の配置は中クラスの体力譜面なので稼ぎに出来る。高速となってからはPt.1を強化したような譜面が出てくるが、16分ラッシュ以外はまだ易しい。総合的に見てかなり局所難傾向が強いためPt.1よりは少なくとも難しいが、前半の局所難配置が意外と少なめなので1段階も差はつかないかな… と感じた。誰時裏や〆ドレーよりはまだ易しい。
難関(強より) BPM190の総合力譜面ということで譜面傾向は鳩やベヒーモスに近くあれらから休憩を無くし12分+24分をこれでもかと増やした上で16分の複合難易度を下げた感じか。16分のラッシュについてはBPMが高くないため先述の2曲同様に稼ぎにできるがそこに12+24分の崩しを入れることによってリズム感を崩壊させてくるのが厄介。難易度がだんだん上がっていくタイプの譜面で加速前、後にはそれぞれ発狂もあったりと終盤の難所が強だとキツい。ひよこ鑑定士と同等とはいかないが鳩もベヒも難関中堅以下と思ってるので難関でも下位な方、強でもいいかな…?
強(難関寄り) 中盤とラストの難所こそ難しいが、それ以外はHardcoreが穏やかになったような中レベルの叩きやすい配置。難所の難しさと体力量を考慮すると竜黒裏並みかそれ以上、〆ドレーやウロボロス未満くらいで強上位が妥当か。
強(最難) カラミティ裏を更に酷くした24分発狂や終盤のBPMの暴力が目を引き一見難関に思えるが同じく難関レベルの難所を持つ局所難気味のHARDCORE心得やまるはやが未だに強にいるのをみるとここでいいかなと思う
終了(結果:強、高レベル表記)