名前なし
2021/05/26 (水) 13:06:15
bb3ed@cfabe
チルパ裏弱→逆詐称 チルパ裏⑨強→中 まず普通の方はサビの複合が少し逆手が多いだけで繰り返しばっか。夜明けとかスクリームを差し置いて弱にいるのは違和感があり、個人的に★9と10ボーダーの夜明けおにぎりより弱く感じた。次に⑨は32分音符が鋭くコンボカッターになるのは納得だが、通常盤チルパ裏で練習できる部分や★10に満たない休憩部分がかなり多いので今の強の基準に満たしていないと思う。中上位の弾丸風神秋竜よりは弱いと思う
通報 ...
凍結されています。
両方反対。まずチルパ裏はその複合で逆手を多く使わされるというのもそうなのだが、そこ以外でも厄介な複合かいくつかあり、またそれよりもやはり体力面で★×9じゃ強過ぎると思う。弱としては弱めだけど個人的に逆詐称と弱のボーダーであるネクロよりは少なくとも難しい。9周年裏は自分が苦手だからかもしれないけど、個人的には強でもそこまで弱くはなく、通常版とは2段階以上離れても良いと思った。休憩は確かにあるので体力面は強の中では弱めだが、32分で崩しにかかる部分など局所的な難所が結構鋭く、全体的な複合、特にゴーゴーが通常版に比べかなり強化されているので思ったより苦戦した印象がある。STSTを下回ることはないかと。
両方断固反対。まずチルパ裏はゴーゴーの逆手がキツいのにそこが叩けないとクリアに乗せるのはかなり厳しく、想像以上に体力を使う。攻略ページにあるように少なくともタイコタイム裏が叩ききれないと難しいし個人的にはむしろ中寄り。そしてチルパ⑨裏は32分絡みが結構しんどく、BPMも遅くないので落とすほどではない。
どちらも反対。通常チルパは私も中よりに感じる。まずバーカバーカ地帯の逆手複合なのだが、他の偶数譜面より叩き始めがわかりにくく、それがノンストップで流れてくるので一気に不可を出しかねない配置になっている。またサビの複合ラッシュも繰り返しとはいえ体力的にきつい印象で上の方と同じくタイコタイムを差し置いてこれ逆詐称は納得いかない。また夜明けと比べてもコンボカッターの強烈さでは負けているがそれ以外は全てこれの方が上。9周年はやや弱めだが中だと厳しい。見た目は簡単だが実際やるとかなりやりにくい譜面の一つでちょこちょこある32分も複合に入ってくるパターンが多いので意外と崩しやすく、この強烈さは中にはおけない。それこそ同じ32分譜面のFLOWERと1段階差はつかないし、秋竜と比べてもこっちの方が全然強い。
両方賛成。まずチルパ裏はゴーゴーの逆手ラッシュがきついのは分かるが、それ以外が☆9中レベルと結構ぬるい。肝心の逆手ラッシュも複合レベルはそこまで高くなく繰り返しがメインなので叩くポイントを見つけるだけで大分楽になると思うし正直前からおにぎりより上はないと思った(というかクリアはこっちの方が断然先だった)し、グリブレ裏と☆1個分差がつく理由が個人的には見当たらない。後者は16分複合がムズイのは分かるが何よりこの速さに対してめちゃくちゃ長い16分長複合がないのが大きく16分複合も繰り返しが多い分巻き返しがめちゃくちゃ楽な方だと感じた。32分もコンボカッターになるのはなるが数自体は少なく正直前から思ったが提案者様の言う通り秋竜裏よりは下だと思ったし個人的逆詐称派の前作の丸々2段階上でANiMAと同等かやや下だと思った。
提案者ですがもうちょい意見欲しいです
両者賛成で 通常チルパは24分はないようなものでこの速さなら数回やれば複合にはなれる。体力面も9強のスクリームアウト裏とかわさび、逆詐称のドッペルゲンガーよりは楽で総じて逆詐称妥当かと。アレンジは↑2の言う通りだが秋竜裏とかANIMAより強いとは思えず(二つとも中上位妥当)Flawer裏よりコンボカッターの数は少ないし一つ下がふさわしいと思いました。
9周年は反対、普通の方は賛成。9周年は繰り返しが多い分多少は楽になっているけど複合が分かりにくい上にゴーゴーがかなり詰まっているから平均密度以上にしんどい。配置にも配色にも癖があり、サビの16分ラッシュも捌きづらいものになっている。32分こそ少ないが、それでも中の複合譜面とは比にならないくらい難しい。普通の方は24分が全然無いし、長めの複合も楽なものばかり。RIのような見た目以上の難しさ・叩きにくさも無いので逆詐称だと思う。あと、もし自分がタイコタイム逆詐称派なのにタイコタイムが弱だから反対と言うならばタイコタイムが逆詐称だと思っている前提での意見を出してもらいたい。
9周年は賛成、アレンジ元は反対 9周年は極端に難しい複合がなく繰り返し中心で、24分、32分もコンボカッター程度に過ぎず、秋竜裏などより弱いと思う。アレンジ元も繰り返し中心ではあるがその複合が☆9にしてはかなり難しい。個人的にタイコタイム裏が落ちない限り厳しいと思う。
通常チルパ裏は反対、⑨周年はノーコメント 通常チルパ裏はゴーゴーは繰り返しではあるのだが逆手だらけという事もありかなり体力的にキツいし非ゴーゴーにも長複合があるため更に体力を消費する、↑8の方同様体力面で★×9だと強すぎると思うしタイコタイム裏は個人的に逆詐称だがむしろ同段階の方が違和感ある、個人的にはスクリーム裏とX-DAY、駅弁の丁度間くらいで逆に低レベル表記を緩めていいとすら感じた。
提案者だが、普通のは見送りで⑨は始めて良さそう?普通の方は1ヶ月後とかにまた提案出すかもで 追記一週間経ってたから一応組み込んどいて通常チルパ裏は提案禁止期間〜6/22で良き?
はい、そのようですね。9周年の方を明日から始めましょう。なお、通常版の提案禁止期間は6/21まで
↑了解
あ、22日までか、失礼しました
Frontpageでは4日からとなってますが、もう始めてもいいですよ
開始しました