提案 〆を除く各種達人3曲目とドンカマと弾丸裏に高レベル表記の追加 300族とドンカマは言うまでもないし 弾丸もBPM210で24分32分の絡んだ複合を大量に叩かせてくる ビクス裏も概ね弾丸と同じ(こっちは246で121624だが) 後は最難関だけ高レベル表記が無いのは違和感がある
通報 ...
凍結されています。
Vixtory裏とポセイドンは反対、他(幽玄、リベリオン、第六、ドンカマ、弾丸裏)は賛成。この2曲だけはクリアだけなら道中の簡単な配置を何とか拾って、Vixtory裏は24分もシングルで何とか面だけでも繋げれば、ポセイドンはゴーゴー以外の32分を少しずつ拾っていけば夢じゃないと思うので、太鼓の達人界最強に難しいという訳でもないかな…と。でも弾丸裏は簡単な所が殆どない上に32分は理論上正攻法は無理に近いから最上位勢にも肩を並べそうかなとは思う。他は言わずもがな。
vixtory裏と弾丸裏は反対、ほかはノーコメント。vixtory裏だけど↑と同じくクリアだけなら拾えるところ拾ったら割と届くのでは?と思う。24分も無理して処理しようとするから難しく感じるだけだと思うし個人的にはカオスタイムより少し上程度かな、最難関中位くらい。ダンガン裏だけどこれもvixtory裏とだいたい同じで16分を上手く拾えばクリアはできる。こっちは運手をしっかり組めば32分までならシングルでも処理できると思う(精度は知らん)。48分に関しては繋げるならロールじゃないとまず無理だがフルや精度ではないので乱打すればゲージ維持は出来ると思う。休憩こそないけど稼ぎや省力化ができる箇所が多数存在するのでカラミティ裏のちょい上で最難関下位の上くらい、太鼓界最強はまずないと思う。
幽玄・無限・第六は賛成+ドグマ1裏もつけるべき まず最難関に高レベル表記をすること自体には賛成するが、上に挙げた3曲以外は稼ぎや休憩が多く、これが拾えれば難所が繋げなくてもクリアできるため、中レベル止まりだと思う。ドンカマは暗記ゲーだから相応しくない。逆にドグマ1裏は曲全体が難所のようなもので、最難関のクリアに苦労するレベルでは太刀打ちできない。
幽玄・無限・第六に【最強レベル】表記、ドグマ1裏・弾丸裏・vixtory裏に【高レベル】表記を提案させてもらいます。【最強レベル】表記の3曲はら最難関下〜中位の曲と比べると、必要なシングル力(ロール力が必須と言っても過言ではない)のレベルが桁違いであり、【高レベル】表記の3曲は、難しい譜面ではあるものの、難関・最難関下〜中位の曲の延長線上にある譜面だと感じました。
弾丸裏・ドンカマ・ポセイドンは反対、それ以外(ドグマ1裏含む)は賛成。弾丸裏は個人的にVixtory裏を単純化したような譜面で、いくら32分があるといっても乱打で何とかなるし、Calamity裏とVixtory裏の中間くらいに感じた。逆にVixtory裏は24分が弾丸裏の32分に比べて鋭く、全体でも16分24分主体で処理速度は弾丸裏以上、単純な場所は多くなく、個人的に幽玄よりクリアに苦戦した。ドンカマは結局途中は面の乱打でゲージは稼げるし、最難関適正者なら苦戦しないレベルのリズム難だと思う。ポセイドンは迷ったけど、この譜面は非常に高いシングル力が求められる譜面で、逆に言うと他の300族に比べ16分はシングルでもつながらないこともないものが多く、やっぱり最強とまではいかないと思う。総じてこの3譜面は双竜疾風裏のちょい上くらいで、最強中の最強とまではいかないと感じた。
幽玄・リベリオン・第六とドグマ1に追加。他は見送ります。