名前なし
2021/06/14 (月) 14:30:45
ac530@a127c
提案 カラミティ表の中→強とベナ裏のやや低レベル カラミティ表は単純に普通の演奏時間+1069ノーツ、しかもBPM200はかなり強烈。中盤の長複合+黒薔薇裏ラッシュがかなりエグいのもあるが、低速がちょっと休憩になる以外ほぼノンストップだし、体力的にキツい時に後半偶数で崩しにくる。いくら譜面が単純でも最強クラスで中に置いておけるレベルじゃないと思う(≠MMとか魔女は他の最難関譜面の体力消費量や高速処理のレベルが異常だからまだ難関でも分かる)。ベナ裏は散々表よりも簡単って言われているし表が強の理由も「裏と2段も離れないから」。ソフランのせいでかなり見づらくなっている上に局所的に16分が詰まっていて体力もそこそこ使う、置いて行かれやすいので8分ばっかりの表よりは流石に難しいと感じるが、星10で考えるとやはり面がかなり多いのと16分がほぼ3連打なのでかなり単純で割と簡単な方だと思った。
通報 ...
凍結されています。
Venomous裏は賛成。高速譜面で、16分も面単色が中心ではあるが白鳥裏などとは違いそれらが連続してやってくることもないため★×10の高速譜面にしてはやり易い方だと思った。個人的には表がかなり苦手なせいか、あれと1段階差くらいでいいと思っているので、逆詐称までは落ちなくてもいいと思うが、弱では楽に感じた。また同傾向の幻想のサテライトに比べても技術面が薄めなので難易度としては近い存在だと思う。上位の承認に比べたらだいぶマシだし。
追記:カラミティは超ギリギリ反対。本当に悩ましい所だが、譜面の複合に複雑なものが殆どないのはやっぱりデカい。中盤で黒薔薇裏みたいなラッシュが出てくるがそれ以外は体力は使うものの「言うほどか?」って感じだし、それが黒薔薇裏みたいにラストに一杯あるなら強でも良かったけど、カラミティに関しては中盤にあること、またそれ以降で体力の回復はそれほど出来ないが消費量的には個人的強下位の黒薔薇裏や天下統一録(のラスゴーまで)ほどではないので、それと肩を並べる存在かと言われたら微妙だし、正直難易度で言うなら弾丸表の方が上だと思う。ただその弾丸表がかなり強寄り(個人的中最強クラス)だと思っているのでこっちもそんな感じです。
Venomousは賛成カラミは反対。カラミはノーツが多くそこそこ体力を使うが、それがラスゴーに固まってるのではない。中と強のボーダー付近の秋竜裏よりやや弱い程度だから現状維持が良さげ。Venomousに関しては裏のソフランになれれば表と大差ないと思っているので逆詐称でも良いと思うが、多分この意見は少数派なので今回は低レベルに賛成としときます。
ベナマスは反対。 個人的にはソフラン無しでも、緩急が激しい分表より上で★10ボーダーぐらいあるように感じるし、ソフランが低速高速共にかなり激しく、星屑表ぐらいあると思っている。 カラミティーはノーコメント。
Venomous追加、カラミティ見送り(提案禁止~7/10)