名前なし
2021/07/03 (土) 21:27:11
ed782@11172
提案 INSPION、うちゅうひこうしの高レベル表記。 まずインスピオンはBPM296の16分は単色3連打が4回しかなくノーツ数が多いゆえにコンボカッターとしては薄いが見た目BPM222相当の16分長複合が3回も現れ逆手配置はないがこの速度の速さの長複合は☆9としてみるとかなりのコンボカッターになるしノーツ数が多い故に演奏時間のわりに☆9としてみると密度が高めで8分メインにしては体力を使う方だと思った。8分がそこまで複雑ではないため弱に上がるまではないが逆詐称では強い方かと。宇宙飛行士は等速地帯は単純な配置が多いものの燎原と同等の速さからの24分が結構コンボカッターになりやすく所々ある12分もやや崩されやすい。ソフランが何重にもなる無重力地帯(あっ、これはNo Gravityというわけではなくロケットで宇宙に行ったとき人が宙に浮いてるあれみたいなやつ)は慣れたら簡単だがそれでもまあまあ見にくいし東京テディベアみたいにソフランで見にくくなってる地帯もあるので弱だと結構強い方だと思うし正直今高レベル表記がついてる承認欲Qより強くスパイスあたりとそんなに差がないと思う。
通報 ...
凍結されています。
うちゅうひこうしは反対。確かに若干複合が多めで叩きにくい所もあると言われればあるけど、譜面がそこまで詰まっていないので体力面では弱の譜面の中では楽な方。24分も鋭いっちゃ鋭いがラヴスパと違い殆ど単色なのであれほど処理は難しくないかなと。あとソフラン地帯は慣れれば寧ろ稼ぎに出来るはず。というかクリアを目指す段階でもある程度覚えておくべきだと思うんだけどなぁ…と。承認やカンフーと比べても体力面で劣るし中堅レベルくらいかなと思う。INSPIONは取り敢えずノーコメ。
他に意見お願いします。
INSPIONは軽くなら賛成。うちゅうひこうしは微妙だが反対。INSPIONは一年前の基準なら高レベルと断言できていたと思うが、★9以下に高速譜面が増えてきて等速地帯の練習がしやすくなったため今でも逆詐称の中なら上位だがやや上位ぐらいの方がいいと思う。うちゅうひこうしは弱を半分に分けるなら上のほうにはなるが、今高レベルのある面々と比べると休憩地帯が多いように思う。後半は中クラスあるところもあるが、前半とのつり合いで高レベルがつくほどではないと思う。
INSPIONは軽く追加、うちゅうひこうしは今回は見送り。