提案 星屑ストラック 弱→逆詐称 低速ソフラン24分・32分、HSが上がって局所的に密度が上がる等、何かと似てるところが多い三瀬川裏を遅くしたといってもいいレベルで、三瀬川が逆詐称なのでこれも逆詐称が妥当だと感じた。(反対意見を見て:確かに高速の割合多いこと考えるときつそうですね。でも一応待ってみます。)
通報 ...
凍結されています。
反対 まず、ゴーゴーの高速地帯の占める割合が三瀬川よりも多く、BPM220を捌き続ける譜面は★9にはない。また、低速ソフラン地帯地帯は等速なら簡単だが、その見た目で叩きにくく、すべて稼ぎにするのも慣れが必要。確かに少し慣れれば稼ぎを増やしやすいとも言えるし、弱の中でも中堅よりは下かもしれないが、降格は厳しいように思う。
賛成 三瀬川よりBPMが20以上低く、かつ難解な複合もない。密度は高いが途中にちゃんとした休憩地帯があり、体力面でもそこまで苦になる程ではない。総合的に見ても三瀬川と大差ない程度だし、自分も★×9適正の頃からクリアできていた。
反対。↑2の方も言うように高速地帯の占める割合が三瀬川より多く、ゴーゴーのラッシュがかなり厄介。高速地帯の16分も5連打以上が結構多いし、三瀬川と違って体力が結構必要になってくるのがネックかなと。上のツリーで高レベル表記提案が出てるうちゅうひこうしよりは流石に弱いが、三瀬川と肩を並べる存在かと言われたらそれはちょっと違う気がする。真ん中よりは下だと思うけども。
反対 2回ある高速ゴーゴーが厄介で、前半は偶数混じり、後半はノンストップなうえに複合の種類も結構あるので星9適性者が楽に叩けるようなものではない。必然的に低速で稼ぐことになるが、低速地帯もそこそこ難しいわりにノーツが少なく、結果的に高速地帯でかなりゲージを貯める必要がある。低速が大部分を占める三瀬川とはそもそも傾向が違うし、星9詐称のユースフル、ゴーストルール、カラフルボイスに明らかに劣っているとは思えない。
反対。比較対象に挙げている三瀬川と比べて、他の反対意見の皆さんの言う通り、比較的稼ぎになりやすい低速地帯が少なくなっており、高速がただの局所難ではなくなっているのでそれだけでも三瀬川より強いと思うがその難所になりやすい高速地帯の複合難易度もあれより上がっており、ラスゴーは長複合こそないけど16分も5打以上の複合がノンストップで襲ってくる。低速は三瀬川とそこまで大差はないとは思っているけどやはりその低速があれより少ないことを考えてワンランク上の弱が妥当で個人的に逆詐称どころか中堅以上。あと個人的に提案理由が三瀬川が逆詐称にいるからこれも逆詐称でしょという他の譜面に影響されすぎな印象を受けるので三瀬川が提案者的にどのレベルに値するのかも言って欲しかったなと思います。
反対。 ノーツ数が711と少なく高速地帯だけを見れば中以上はありその割合が低くないのが面倒だし低速も低速で稼ぎにしにくいのも☆9とは言いにくい。個人的な感覚でカンフーとベナ裏の中間的で弱中位だと思ってるしCS限定だがまあ中であろう(個人的にも妥当)クレイジービューティーと2段階差は流石にちょっと…
今回は見送り (提案禁止期間は〜7/30)