流れてしまったため提案 Central Dogma pt2を高レベル→最強レベル 個人的に難関下位〜中堅クラスの鳩より若干弱いぐらいで強でも難関でもって感じだが、後半になるに連れて24分との絡みが増えて、かつ最後の284地帯のkkdddラッシュは地雷。強に置くなら個人的にλ(難関だと思ってる)の次に強く感じる。新曲議論の時も難関と強で割れててボーダー付近の譜面だと思った。 そして追加で猫猫の個人差を残しつつ低レベル表記 個人的には中なので再議論出来るようになったら降格提案を出したいが、今回は低レベル提案。表にもある通りハネリズムが得意かどうかで評価が分かれるところだが、逆詐称の儚き表と難関の裏のちょうど中間地点にある譜面だと思っていて、譜面傾向は異なるが、最近中に落ちたVixtoryやドグマ1、少し前にはなるが疾風モノクロカラミティー弾丸などと体感大差無いと思う。ちなみに提案者自身は降格に賛成で、一応あと1ヶ月ほどで再議論可能なので降格についても考えてほしいです。
通報 ...
凍結されています。
にゃーは降格賛成。個人的にも中に落として欲しいくらいで、近いうちに提案しようと考えていたころだった。難所はとことん難しいけど12分を拾うくらいなら難しくないし、何よりそれ以外の稼ぎともいえる12分2打、24分3打の配置が結構ある。中盤とラストの複合だけは強~難関クラスあるけど、そこ以外は逆餡蜜を駆使することによって接続だけなら楽。前半までなら体力もそこまで使わないので後半にある程度残すことができ、難所も全部出来ないということはないはず。個人的には中やや下位のTDMや4Tと1段階も差は出ないと思うし提案者様も言う通り疾風とかドグマ1(こっちは中でも強でもいいが)と体感難易度としては大差なく感じた。ドグマ2は前回も言ったように「最強レベルに感じる人もいる」みたいな表記が一番良さそう。個人的にも強・難関のどっちが良いかと言われたらギリギリ強かなというイメージなので。
にゃーにゃーにゃーは降格賛成。前回の再議論には参加していなかったが、強に昇格したのは正直意外だった。ラスゴーは難関以上の十分過ぎる地雷譜面にはなるが、それ以外は中盤に少し難しいとこがありつつもそこまで脅威ではなく、前半に限れば体力的にも弱いため、ラストの発狂で全く叩けないほどにはならなくて済む。個人的には星河一天を除くと強最弱。ドグマはやってないからノーコメント
ドグマ2最強レベル表記に賛成。前半も配色・リズム共に単純ではなくそれなりに物量もある為強妥当であり、終盤の高速地帯は難関でも上位に値する物量である。総合的に見て強の中では最強格かと。にゃーにゃーにゃーは低レベル表記に賛成、降格は反対。初見の印象では複雑なリズムに配色、ラス殺しで竜黒裏の上位互換、難関妥当だとすら思っていたので、慣れで格段に簡単に感じれる譜面だとしても中では強すぎる。
ドグマの最強レベルとにゃーの低レベルは追加。にゃーは期日から議論開始