提案 裏ロの強レベル表記削除
高速で16分を叩く譜面で密度も高いが正直それだけで体力面に関しては交互でなんとかなるし配置も割と捌けやすい。ラストのソフランに関しても、長複合までは普通に見れるし、長複合も割と覚えやすい配置なのでほぼ稼ぎ。同じ強の怒槌や黒薔薇裏と比べても長複合が少なく、体力消費量で言えばそいつらの方が上、なんなら中にいるカラミティの方が体力的にきつい。ただドドンガや今はいないorasよりは確実に強いので強ではある。なのでこいつの強レベルは消していいと思う。
通報 ...
凍結されています。
反対。1曲を通じて休憩が無く体力要素は強の中でもかなりレベル高いのにも拘わらず、16分ズレや中盤以降の偶数複合など技術面も強みがある総合力譜面という感じ。更に24分の量も多く、ラストのソフランも暗記すれば楽なのだがそこまでで体力がかなり消耗しているので思ったよりキツイと思った。これより体力は使うが配置が全体的に易しめの気焔とほぼ大差なく感じるので高レベルは個人的にはいると思う。
言い忘れてましたが緩和ならまだ賛成できる範囲内でした
賛成 短複合が多い点、アップダウンが激しくない点などにより密度の割に体力消費量は少なく、叩きにくい複合も少ない。同じく体力寄り総合力譜面とされる極圏と比べて体力的にも技術的にも弱いと感じる。個人的にはギリギリ強の燎原とギリギリ強上位の黒薔薇の中間に位置すると感じる。
緩和なら賛成 削除は反対。緩急はあまりなく密度の割にはマシだが、ラストには暗記せざるを得ないソフランもあり叩き間違いやすく、低速も体力は使わないが配置としては厄介で、強上位の神楽よりは若干弱いとは思うが削除までは微妙なライン。でもこれ削除するなら一緒に神楽と極圏の高レベルを緩和してほしいかなとは思う。
反対 正直気焔万丈神楽より苦手で前半はほぼほぼ休憩なし。その上にラストのソフランで落とされることもあり、密度も高い。おまけにBPMも高めであり、個人的に中中堅〜やや上位程度の星河一天とは1段階以上の差があると思う。
削除は反対多数なので見送りだが、緩和なら賛成多数なので緩和にします。