名前なし
2019/12/27 (金) 19:33:40
227c4@987c3
提案 Gloria、アサガオ 強→中 黎明が降格した今、同じ段階では厳しいかなと思った Gloriaはラスゴー以外は単純なやつが多く、休憩もそこそこ多い。 アサガオはゴーゴーは厄介だけどそこ以外は丸々稼ぎな分ゴーゴーも拾える所を拾っていけたら何とかなるかと
通報 ...
凍結されています。
Gloriaは反対。道中も高速で多くの複合を叩かされる上に、なかなか物量も多くエンヘロと同等とは思えない。アサガオも、確かにそういう判断もできるが、これやってみると、ゴーゴーを舐めてかかると痛い目に遭う。よって、アサガオもやや中よりではあるが、反対。ただ中立にするかも?
グロリア反対アサガオ賛成。グロリアはラスゴー以外中としかいいようがないが、そのラスゴーが脅威であり最後の長複合はまずゲージが減る。そのためそれまでに減少分含めて稼がないとならないが、ラスゴーまでにノルマにはまず乗らない上にあの16分複合の嵐ではほとんど増えない。エンヘロが余裕でクリア出来るなら稼げるだろうけど、そんな中適正者いるか?という話になるので反対。アサガオは見た目より難しい配置なゴーゴーは厄介だが奇数中心かつ4/4拍子のみなので(個人的強だが)中と強で大きく割れたきたさいたまよりかは慣れるまでが楽。エンヘロが落ちたんならこれも中でいいのではと思う。
どちらも反対。GloriaはなにせラスゴーがBPM222で容赦なく複合が襲ってくるためここだけ見れば中適正者がゲージを沢山稼げるとは思えない。しかもそこだけでなく第2ゴーゴーの終わりの方にもラスゴーとまではいかないが、16分+8分の複合があり、割と長めなのでここもあまりゲージは獲得できないと思う。
アサガオはやや中寄りだがゴーゴーはBPM220で容赦なく複合が襲ってくるため見た目以上にやりにくい譜面だと思う。しかもコンボが765と星10にしては少なめでありゴーゴーに音符が集中しているためゲージがあまり稼げないと思う。個人的には濃紅よりは上だと思うので反対。
どちらも反対 Gloriaは叩きにくい3連打、5連打主体の譜面がなにせBPM222でくるので体力的に濃紅の下は行かないと思う。そして息が切れた頃にラス殺しが来るので正直クリア難易度の方が高いかなって思う。アサガオも叩きにくい配置が多めで明確に稼げる場所が少なくラス殺しはないもののかわりに少ないコンボ数のせいでそこそこ1ミスが重い。結局両者ともFDや濃紅と同段階、黒薔薇裏や天下統一録、サヨナラしたギミチョコの下を行くことはないと思う。
どちらも反対 Gloriaは曲が進むにつれて難しくなる上に単音からの16分が相当厄介。さらに高密度だから体力削られた後の長複合はかなりの強敵。アサガオは配色豊かな7連打が多くやってきて配色も若干違ったりして紛らわしい。個人的にはGloriaよりも難しい
両方反対。Gloriaは後半になるにつれてどんどん難易度も密度も上昇するうえにラス殺しまである。地味に叩きにくい複合もあるため天下統一録の下はない。アサガオはゴーゴーを中心に見た目以上に叩きづらい。これといった稼ぎもある訳でもなく、全体的に単純なエンヘロよりは格上。両方とも中寄りだけど中に落とすほど浮いていないと思う。
どっちも中に行くには速度と譜面の叩きにくさが強すぎるので反対。
アサガオは反対 BPM220と高速でしかも配置が単純でなく、複合が言い方が悪いけど趣味が悪いような配置が続いたりして中では完全に浮くと思う。むしろ難関派です。 グロリアは最近やってないのでノーコメントです
Gloria中立、アサガオ反対。Gloriaはラスゴー以外は星9レベルだがラスゴーは殺しも合わせて考えると難関レベルまであるので微妙。アサガオは地味に叩きにくく体力を使う配置で中にするには厳しいかと。ミスしたときに入り直すのも楽ではないので個人的には難関より。