Da
2019/12/29 (日) 20:01:06
0662c@2f6d0
質問です。みなさんは難関のなかで、最上位、上位、中位、下位に分けるとしたらどうなりますか?それぞれの枠で4曲くらいあげてもらえますか?
通報 ...
凍結されています。
最上位消失ベヒーモス、上位えなりコネカラ、中位デブ束ね糸デッドオアダイ、下位懐中庭園xevelあたり
最上位 成仏コケット懐中庭園コネクト、上位 消失ベヒモスパンごはん裏達人スーハー、中位 カラボ裏弩蚊怒夏束ね糸、下位 アンデットドナウウロボロス〆 UFOと氷竜は未プレイ
最上位UFO成仏コケット 上位カラボ裏コネカラデブ 中位かれはれ裏ベヒーモスデッドオアダイ 下位鳩アンハ懐中庭園 (最下位 ドナウ裏)ですかねー
最上位 UFO消失裏Behemoth氷竜裏 上位 成仏Coquette弩蚊怒夏ドレッド裏 中位 デッドオアダイエタリン鳩ouroboros 下位 束ね糸懐中庭園ドナウ裏冷凍庫 (個人差 スーハー) 高速長複合が苦手なのでこんな感じになる
最上位は消失とコケット(2曲とも高密度&技術最強)とUFO(速度と複合の長さがすごい)、上位はアンデッドとベヒーモス(2曲とも体力特化)とハト(コケットの調整版)と成仏(正しく総合的な譜面)、中位はドナウ(結構体力がもたない)と懐中庭園(さすがに速すぎるので)とエターナルリング(高速長複合)、下位はデブ(複雑だけど遅いので腕は追いつく)と冷凍庫(体力だけど曲が短い)辺りです。
最上位:消失裏、UFO 上位:コネカラ、ベヒーモス 中位:エタリン、束ね糸 下位:デオダ、カラボ裏 って感じですかねぇ
最上位 UFO 消失裏 Behemoth Coquette 上位 アンデット スーハー 氷竜裏 DEBSTEP 中位 束ね糸 コネクトカラーズ パンご飯裏 懐中庭園 下位 パンご飯表 冷凍庫 デッドオアダイ ドナウ裏ですかねー
個人的な順位とかだとDEBSTEPが中位とかだったりかなり変わるんですけど
難易度表を作るとしたらこんな感じかと。
最上位 消失coquette 上位 氷竜裏DoD 中位コネカラドナウ裏 下位冷凍庫弩蚊怒夏 ただ個人的に強はみんなどんな感じなのかめっちゃ知りたい
最上位:消失裏、Coquette、氷竜裏
上位:Behemoth、成仏、束ね糸、スーハー
中位:カラフルボイス裏、Dreadnought裏、DEBSTEP、懐中庭園、ウロボロス、アンハ、パンご飯裏達人、誰時裏
下位:Xevel、ドナウ裏、エタリン、鳩、デッドオアダイ、冷凍庫、弩蚊怒夏、パンご飯表達人、コネカラ
ってな感じです。因みに黎明が難関だったら上位に入れています。
最上位:消失ベヒUFO、上位:Coquetteウロボロススーハー、中位:エタリンxevelデッドオアダイ、下位:誰時カラボ裏懐中庭園
最上位:UFO 消失裏 成仏 スーハー
上位:氷竜裏 コケット コネカラ アンデハ
中位:束ね糸 デブ 懐中庭園 〆ドレー パンごはん表裏
下位:鳩 デッダイ えなり ラムダ ドカドカ
(強上位):冷凍庫 ドナウ裏
最上位 コケット 消失裏
上位 UFO パンごはん裏 ベヒーモス
中位 コネカラ ドナウ裏 ウロボロス 冷凍庫
下位 デッドオアダイ エターナルリング 成仏 xevel
最上位:コケット、成仏、消失、ベヒーモス 上位:デブ、誰時、冷凍庫、アンデッド 中位:ドナウ、ラムダ、コネクト、〆 下位:ドレッド、エターナル、ウロボロス、パンご飯表裏 ドレッドが下位クラスに感じるの俺だけかな…
最上位:Coquette UFO 成仏 消失裏 Xevel スーハー ╱上位:アンデッド 氷竜裏 デッドオアダイ ベヒーモス 誰時 懐中庭園╱中位:カラボ裏 束ね糸 コネカラ ドナウ裏 デブ 弩蚊怒夏╱下位:鳩 パンご飯表裏 ouroboros ドレノ裏 ラムダ 〆 冷凍庫 エタリン ちなみに最上位のうちUFOとスーハーは最難関、下位のうちパンご飯表とラムダは強、鳩は中妥当だと思ってます。あくまで個人差なので荒れないでくださいね
最上位:デブ、スーハー、UFO、成仏 上位:コケット、ドカドカ、コネカラ、デッドオアダイ 中位:消失、冷凍庫、束ね糸、懐中庭園、ドレッド、鳩 下位:ドナウ、エタリン、〆ドレー 消失が中なのは個人差だと思う
以前も同じような質問がありました
最上位:消失裏、Coquette、UFO
上位:成仏、Behemoth、氷竜裏(中の上でも異論なし)、スーハー
中位(中の上):鳩(上位でも異論なし)、ドレノ裏、懐中庭園、ウロボロス、Xevel、誰時裏、コネカラ
中位(中の下):エナリ(中の上でも異論なし)、デッドオアダイ、カラフルボイス裏、パンご飯達人(表裏)、DEBSTEP!、UNDEAD HEART
下位:束ね糸、ドナウ裏、ドカドカ、〆、冷凍庫、λ
個人的に、難関に当てはまる+現難関だと、 最上位:モノボ裏,カラミティ裏,星屑裏,成仏,UFO, 上位:消失裏,コケット,スーハー,ベヒーモス,鳩,ウロボロス, 中位:氷竜裏,カラボ裏,ドレノ裏,コネカラ,懐中庭園,デオダ,冷凍庫, 下位:デブステ,束ね糸,UNDEAD,パンごはん裏,Xevel,どかどか,誰時裏 強最上位:ドナウ裏,λ,えなり,黎明,パンごはん表 ですかね。個人的に、モノボ裏(のみ最難関案中立)とカラミティ裏と星屑裏はギリ難関に収まると思い、この難易度順になりました。 あくまで個人的なものなので参考程度に。
個人的に、難関に当てはまる+現難関だと、 最上位:モノボ裏,カラミティ裏,星屑裏,成仏,UFO, 上位:消失裏,コケット,スーハー,ベヒーモス,鳩,ウロボロス, 中位:氷竜裏,カラボ裏,ドレノ裏,コネカラ,懐中庭園,デオダ,冷凍庫 下位:デブステ,束ね糸,UNDEAD,パンごはん裏,Xevel,どかどか,誰時裏 強最上位:ドナウ裏,λ,えなり,黎明,パンごはん表 ですかね。個人的に、モノボ裏(のみ最難関案中立)とカラミティ裏と星屑裏はギリ難関に収まると思い、この難易度順になりました。 あくまで個人的なものなので参考程度に。
↑1すみません、再送信してしまいました。
上位・・・消失裏、コケット、成仏、ベヒーモス、スーハー、氷竜裏、カラボ裏、UFO、Xevel、
中位・・・コネカラ、懐中庭園、束ね糸、デッダイ、ドナウ裏、パンごはん裏達人、ウロボロス、ドレノ裏、どかどか、パンごはん表達人
下位・・・アンデッドハート、冷凍庫、λ7708、エタリン、〆ドレー、鳩
逆詐称(強上位レベル)・・・彼は誰時裏、デブステ
また、今強にいる曲の中で個人的に難関だと感じた曲が個人的に難関だとどのくらいの立ち位置に感じたかと言うと、
難関下位相当・・・χ談、カラフル、内鯖裏、FLOWER裏
難関中位相当・・・竜と黒炎の姫君裏、ブレボル裏、働く、神楽、プチポチ
難関上位相当・・・まるはや、ハードコア、トイレ(強の中で私が極端に苦手)
最上位・・・UFO(最上位の中でも強め)、Coquette、氷竜裏、成仏、消失裏
上位・・・Behemoth、鳩、Dreadnought裏、ouroboros、カラフルボイス裏、懐中庭園、コネカラ、スーハー2000
中位・・・DEBSTEP!、束ね糸、冷凍庫、パンご飯裏達人、美しく忙しきドナウ裏、UNDEAD HEART、EterNal Ring、λ7708
下位・・・Xevel、彼は誰時の誘惑裏、パンご飯達人、デッドオアダイ、〆ドレー2000、弩蚊怒夏
最上位→消失裏、Coquette、成仏、スーハー
上位→Dreadnought裏、氷竜裏、UFO、ベヒーモス、〆ドレー
中位→ドナウ裏、コネカラ、λ7708、ENL、UNDEAD HEART、束ね糸、懐中庭園、彼は誰時裏、パンごはん表裏
下位→弩蚊怒夏、Xevel、ウロボロス、カラフルボイス裏、DoD、冷凍庫、鳩、DEBSTEP
最上位→ベヒモス、消失裏、UFO、氷竜裏 上位
最難関:DEBSTEP
最上位:消失裏、誰時の誘惑裏、λ7708、コネクトカラーズ
上位:EterNal Ring、Behemoth、成仏、束ね糸
中位:Coquette、Xevel、カラフルボイス裏、冷凍庫
下位:〆ドレー、スーハー、UNDEAD HEART、Hurtling Boys
UFO、氷竜裏は未プレイ
最上位 消失裏 コケット UFO 成仏 上位 Behemoth 氷竜裏 スーハー ドレッドノート裏 中位 懐中庭園 束ね糸 彼は誰時裏 ウロボロス Xevel 下位 えなり 〆ドレー λ7708 デオダ カラボ裏