名前なし
2020/01/08 (水) 19:41:30
9ef01@82e07
上位曲のボーダーを上げる話が出てましたが、枠を1つ増やし、今までの最難関〜難関を三つに分けるのはどうでしょうか。
通報 ...
凍結されています。
それで失敗してるのが旧難易度wikiなわけだが、いったいこの話題何回出るんだろうか。すでに旧難関の上位(幽玄とか)と下位(成仏とか)の差がデカすぎるから苦肉の策で最難関が出来たのに、これ以上増やしたら今度は別の場所で差が大きいから枠を増やそうという意見が出るのなんて目に見えている。そうなったらもはや反対する理由が完全になくなり、最悪枠増やしすぎて収拾つかない→議論所削除なんてこともありえる。枠増やしはもうこれ以上やるべきではない。
旧wikiとか過去にこだわりすぎるのもよくないが、タダでさえ個人差が出やすいのにさらに段階を増やすと収束どころか発散してしまう可能性が非常に高い。今の6段階+対象外+議論禁止で十分
枠を作るより中の幅を広くするだけでいい気がする
たしかに。枠作りで議論したこともありますが、上を上を作りすぎてしまうより、ある程度枠を広げれば解決しますよね。
ある程度一枠に曲数が集中しすぎるのはそれほどおかしく無いと思いますね。☆10のボーダーが弱、中、強と定まっているなら、その変更を呼びかけない限りいいでしょう。特に難関以上は青天井なので、難関の中での序列は個人でプレイした感覚を
他人に押し付け無い限りはそのまま使って大丈夫ですし。あくまでも、ここは参考程度で。もう個人的には強の時点で青天井な気がします…
もうこの話一旦やめにした方が良いと思う。それにここで話し合うのも議論の邪魔になるので、やるならせめて提案等の方でやって欲しい。
ホントそれ。この話持ち上げたら意見の言い合いがヒートアップしすぎる可能性が極めて高い。今後この話したら何か処分下してほしいくらい
いっそツリーごと消去して、最初から無かったことにしましょう。今後そのような意見が出ているのを見たら、即刻削除でも構いません。なお、私は現状の枠に満足してます。
自分もこれに賛成。ただ、ここの通報が適切に動いてくれるかどうかが問題(コメはコメを挿入した本人にしか編集出来ない上に通報しても自分らで解決しろって返ってくるのみ)
6566のような話もできれば禁止にしてほしい
↑了解です。出来ればページトップでも、枠に関する議論は禁止と伝えましょう。
↑4 残念ですがそれは無理そう。ここにコメントした人全員が各自コメントを消さないと、完全には消えません。