名前なし
2020/01/15 (水) 22:38:01
227c4@987c3
提案 EKiBEN2000 弱→中 BPMが194と地味に高く、前半は単純な複合が多いが速いだけにややリズムがとれない。 ラスゴーに関しては複雑な16分長複合を何度も叩かせられるので黒薔薇表よりは難しく感じたし、同じBPMで☆9強にいる氷竜表とは2段階差があるのがいいかなと思った。
通報 ...
凍結されています。
反対 これあげるならX-DAYの方上げたほうがまだ納得がいく。途中の高速譜面とラスト以外は星9レベルなので弱でもそこまで強いと思わない。
反対 ラスゴーの○○●○●ラッシュは中以上の難易度はあるが、それ以外が単純で叩きやすい。24分もなく、ソフランも覚えやすいし、スカスカなところもそこそこあるから中に行くにはどちらの要素も足りない
中立。ラスゴーで振り落とされる可能性もあるが、ソフランやラスゴー以外は☆9でも通用するレベルであるため、中レベルあるかは分からない。ただ、弱の中では強めな部類であるのは確かだと思う。
反対。体力は使うが、譜面は単純。ラスゴーまで十分稼ぎに出来るのでX-DAYを差し置いて中に昇格するのはどうかな、と。
賛成。道中の複合は決して単純ではなく初見殺しもあるので稼ぎにしては難しい。ゴーゴーの物量はかなりのもので体力面では同じく弱のヒバナ裏やクロートーはおろか中のノるどんや蒼旋裏すらも上回っているように感じた。
反対。体力は使うものの、エモや朱旋と違い長複合がないのは大きい。後半のラッシュ以外は個人的には寧ろ逆詐称寄りに感じるので総合的には弱の中央あたりだと思う。
議論は賛成。個人的には反対。
複合のレベルは低いが、わりと体力消費が大きいと思う。前半からノンストップで複合がくるし、後半の長複合のところだけなら普通に中レベルあるから議論はしてもいいと思うけど、個人的には中にいるBPMが近い、あの日出会えたキセキや天照よりは複合難易度はかなり低めで、これらよりは弱いと感じるので中寄りの弱っていうライン。
反対 エモや黒薔薇より上に行くことは無い。
中立 ソフランだったり複合ラッシュなど弱では強いところもあるが、X-DAY2000と一段階離れることはないと思う。ただ、この曲を「弱の中では上位に入る」という旨の表記をするのは良いと思う。