Nega
2020/01/17 (金) 15:55:56
d0693@34c6c
(ツリーミスではありません) まださいたまの提案をした者です(6725)。様々な意見ありがとうございます。一応まださいたまは議論可能な状態ではありますが、最難関下位〜難関上位のボーダー自体安定していない状態で議論は好ましくないと判断します。そこでもう一つ提案なのですが、最難関と難関で現状大きく割れている譜面(例として星屑裏、UFO、氷竜裏、カラミティ裏、まださいたま、MM、消失裏などがありますが、同時議論に賛成の方は同時議論するべき楽曲の提示等あると助かります)に関しては全て再議論可能なったタイミングで同時に議論してしまう、という選択があります。但しこれは次回の大型アプデの内容次第なのもあるので、AC16が来た場合はできない可能性大です。さらに言うとこの提案自体かなりリスクがあるもので、暫く一部の議論が止まるので他の譜面などの難易度評価が悪化する、というのも視野に入れなくてはなりません。反対の方の意見も具体的に聞きたいので、最低でもそれぞれ10票ずつ入るまでは様子見とさせて頂きます。
通報 ...
凍結されています。
個人的に賛成。いざ実行するとなると微妙。正直UFOの難関やカラミティ裏、星屑裏の最難関には納得行かない点があった為、ボーダーを定めるか、最難関を徹底的に隔離するかの方がいいと思う。しかし難関、強にも影響が出そうなので微妙
賛成です。最難関と難関のボーダーがきちんと決まらないとまたボーダー付近の難易度が出てきた時に、荒れたり、議論期間が予定よりかなり延びたり、下手したら議論禁止ということもあり得ると思うからです。同時議論するなら、上で提案されているチャーリーダッシュも入れておきたいと考えます。
星屑裏が下がれば終わる話だと判断したため反対
仮にこれを実施するとしてなんの曲を選ぶかでまた割れそうな気がしますが
参考までに難易度表で最難関としては弱い、あるいは難関としては強いとコメントされている曲
最難関 カラミティ裏、星屑裏、まださいたま
難関 消失裏、UFO(ここまで最強クラス表記)、氷竜裏、コケット、ベヒーモス、成仏(レベル高め表記)
消失裏は正直氷竜裏などのような高レベル表記で十分ではないだろうかと思う。秋竜裏みたいに頻繁に最強クラスって言われていたわけでもなく
氷竜裏は今提案しているが、最強レベル表記でいいと思う。正直UFOや星屑裏と何ら変わりない