名前なし
2020/01/21 (火) 16:51:37
c7c81@0d73e
提案 フリーダムと最終鬼畜 中→弱 両方とも体力は使うものの、複合は単純なものばかりであり、他の中の体力譜面と比べると弱く感じる。
通報 ...
凍結されています。
どっちも反対 どっちも☆9詐称最強格のカンフーの一段上が妥当と思える体力消費量をしてると思う。あっちのトリッキーさを加味してもFDとフランの方が上。
どちらも反対 まあカンフーよりは下だと思っているが、あちらは詐称+だと思ってるし、ラブスパイスライクユーとかキセキとかより簡単って訳でもないし、個人的に中の中位くらいだと思ってる。エモより強いかと言われると微妙だけど上がると予想して。追記 やはりカンフーが詐称+に上がらなかったら賛成 あいつより上はないだろ
どっちも反対 どっちも偶数がうざったい上に体力消費もエグい Gloriaと1段階差が妥当
どちらも反対。FREEDOM DiVE↓は個人的には中のなかでも上の方。複合難易度はかなり低いが、BPM222に偶数打が多めなど、やりにくいところが沢山あると思う。
フランドールはゴーゴーは叩きやすいけど、中盤の偶数打のところはやはりやりにくく、体力消費+技術も割といると思うので個人的にはライクユーと同じぐらいかな。
上の方も言っているように2曲ともカンフーと差はないように感じるのだが、カンフーは詐称+でいいと個人的には感じるので2曲とも中でいいかなと。
追記一応追記を。カンフーが詐称でもカンフーよりはこちらの方が上なので反対のままで。
フリーダムは反対、最終鬼畜は微妙 フリーダムはあのテンポで2連打が多くリズムを崩されやすいし、繰り返しの配置でゲシュタルト崩壊も引き起こす。最終鬼畜は中盤終盤の偶数打地帯と24分以外は叩きやすいから弱でもいいとは思うけど、スパイスより下に行くかと言われたら微妙なところ。
どちらも反対 FDは16分は短いものしかないとはいえ連続して出てくる箇所が大半かつ基本ノンストップ。ノーツの多さや偶数打の多さを考慮すると交互使うとバカ簡単になるヒバナ裏や黒薔薇表の一段上が妥当。最終鬼畜もほぼ同じ理由だけど、中盤の怒濤の16分ラッシュが到底弱で収まるとは思えない。
両方反対。FDはやや弱寄りだが、早いし、偶数多数で惑わされやすいし、体力消費も結構なもの。蒼旋裏よりは上。フランドールは、譜面こそ単純だが何せ16分の連続が多く体力レベルが弱の比じゃない。FDと同じくらいかと。
どちらも微妙ながら賛成(弱最強相当) FDはノーツ数1024とBPM222でほぼノンストップで襲い掛かるが、16分があまりに単純なため見た目以上に簡単である。が、体力面だと「紫薔薇のラスゴー」や「クロート」の中間に入る部類。フランドールは序盤の24分や偶数打、逆手が使えないと体力面や速さで追いつくことは困難ではあるが、★9でそれらもある程度身につくはずと考えた結果、中ではギリギリ弱いかなと。
どちらも反対 2曲ともBPMが200以上であり、偶数やフランドールの方は24分音符もある。また星屑表とは1段階離れると思う。
フリーダムは賛成、最終鬼畜は反対 どちらも長複合無しで逆手依存が少ないけどフリーダムと最終鬼畜では体力の消費量が違い過ぎる。フリーダムは1~24と43~58で外さなければ★9適性でもワンチャンあるが、最終鬼畜は序盤の24分でいきなり体力を削って来るのとパターンの複雑さがあって★9適性では到底歯が立たない