それです。それに難関の方でも氷竜、UFOのせいで支障が出そうですし。個人的に星屑裏、カラミティ裏、ださいたま、UFO、氷竜(個人差でではない、チャーリー、Xa裏)とかは一斉に議論し直すべきだとは思うけどチャーリーだけは断固反対かな。ロールが当たり前でハウスロールもある程度認められてきてる中あれが難関だと絶対に浮く。
通報 ...
凍結されています。
↑私もそれに賛成。最難関下位だけでなく難関上位も一応やっておいた方がよさそうですね。チャーリーは前の議論の時は最難関の割合がMMやまだより多かったのでいらないと思います。
個人的にはXa>>>MM≧チャーリーなんだがチャーリーってMMより格上の扱いなんだな… やっぱり個人差大きいんだな… 自分はチャーリークリアしてるけどロール出来ないからまんぷく裏とかゲージ空っぽだわ…
↑言いましたがハウスのロールはある程度受け入れられてきてるのでロール出来ない人間に人権がなくなってきてるんですよ…自分もロール下手だけどそれでもXa裏とか湿布裏とかよりは難しいと思うんですよね…純粋に長複合が単純すぎるからシングルでも対応できるのでこれに関しては完全に個人差ですね。まあチャリとかMMとかXa裏とかは難関に入っても明らかに浮きそうなので議論の必要ないとは思いますね。
そもそも、最難関レベルでもクリア適正でロール技術身に付けてるっていう人がそんなに居るとは思えない。難関フルコン適正とかになってきてようやくロール技術を身に付けるようになってくるぐらいで、僕の経験などを回顧してみても、最難関クラスをクリアする程度なら、餡蜜を多用しまくってシングルでどうにかしようとする人が大半だと思う。
↑同意。 なんか自分が言いたかったことを全部言ってくれた感じがする。