提案 デットオアダイ 難関→強 個人的には難関にいるのが驚きです。またさいたまが中に降格した今、2段階も差がないと思います。晴天やカラフルや気炎万丈が強にいるよに1段階も差がないと思います。(むしろこちらの方が強く感じます)また、BPM240は脅威だが譜面は単純だし長複合はないので、強でもっと強い曲も個人的には多いです。
通報 ...
凍結されています。
反対 明らかにまるはやとか黎明とかより難しい。もっと他に落とさないといけないような曲がある。というか冷凍庫が難関の時点でこいつが強はおかしい。それに体力面でも、早い分100ノーツしか差がない神楽よりも強いと思ってる。さらに低速〜加速はとても珍しい配置であり、ここで一気に落とされることも。オマケに最後には見分けが難しい単色と5連符ラッシュが曲名は伊達ではないと言わんばかりに続くので、なんなら難関で高レベル表記されてない物以外では最強クラスだと思ってる。まあ怪談、神楽、カラフルと1段階も差はつかないと思うけど、あれは普通に難関と思ってるし、あれが落ちるなら束ね糸、カラフルボイス裏、えなり、ドナウ裏、冷凍庫、Xevel等大量に落とさないと釣り合いが取れなくなると思う。最強レベル表記にするにしろ強すぎる。というかちょっと前に低レベル表記すら却下されてた気がする
反対 モノクロ表と同等とか違和感ありすぎる 低速も非常に難しいし、体力消費量も桁違いに多いし。
反対 16分の物量、複合の複雑さ、共に強の高BPMの曲の比ではない。加速偶数地帯の初見難易度の高さや不可ハマりやすさを考えても難関妥当。
反対 カラフルボイス裏より弱い要素ほぼゼロ。あちらよりノーツは少し少ないく、12分長複合はないが16分複合の種類は増えており、あちらよりも叩きにくい配置が多い。難関でも中位くらいあると思うし、冷凍庫やカラフルボイス裏、アンデットを差し置いて強は流石に無理がある
反対かな。いくら複合難易度が低いからといってBPM240でのこの物量で強に落とすのは無理がある。前半からノンストップで複合が襲ってくるし、中盤の低速地帯もかなり見にくく、しかもどんどん加速するので、やりにくいし最後は12分+16分の長複合が襲い、腕の切り替えが要求されかなりきつい。そこから目立った休憩もなく後半もノンストップで複合を叩かなければならないので、体力消費もかなり大きい。極め付きはラスゴーの16分5連ラッシュ。体力消費が大きい中でこれをやらなければならないのでかなりしんどいし、BPMが早いため交互必須であり技術力も高め。ただ、個人的には冷凍庫よりは下と思うので、冷凍庫が強になったらもしかしたら賛成にはなってたかもしれないけど、冷凍庫よりは下だと思うけど1段階も離れないと思うし、2曲とも難関のなかでも下ではないと思うので、これを降格させる訳にはいかない。
反対 ドナウ裏やアンハや冷凍庫を超えて下がることはないと思う。
反対 実を言うと賛成だが、その前に冷凍庫を下げるべき。
個人的には黎明やまるはやの方が難しいと思う。
反対 加速地帯からのレベルが明らかに強の域ではない。アンデパンごはんカラボドカドカより一段階下がるような譜面ではないでしょう。
反対 BPMが早くノーツ数も1000を超えているなど、難関にいる要素はたくさんあると思う。また冷凍庫の下というのも違うと思う。
中立 配置はそこまで複雑ではないが、BPM240及び低速区間からの加速など初見難易度だけなら間違いなく「難関上位」に匹敵する強さはある。どちらかといえば局所難寄りだし、個人的には「強」意見だが低速〜加速が苦手だと「難関」でもおかしくはない。よって中立票。
賛成 始まりから中盤の加速地帯前半まではそこまで難しいなくゲージを稼げると思う。 冷凍庫よりは簡単だと思うし、クリア難度は気炎万丈とかと同じぐらいかなと思う。