名前なし
2020/02/04 (火) 00:45:33
227c4@987c3
提案 ロッテル裏、プチポチ 強→難関と白鳥裏とてんぢくの個人差表記の追加 強→難関の方は両方とも9近い密度と非常に高く、ロッテルはシャッフル地帯や低速、超高速ソフランと難所が多く、気焔万丈よりは強いと思った。 プチポチは前半の遅めの地帯も決して簡単ではなく、速くなった後は内鯖裏を強化されたような譜面がノンストップでおそいかかるので、あちらよりは強く、どちらも冷凍庫とも大差ないと思った。 個人差の方は、白鳥裏はこの前の議論では中と強は互角だったが、弱意見や中でも弱めという意見もあった中で、シーソー制で強に行ったにゃーにゃーにゃーが個人差が書かれてるのに、これに書かれてないのがおかしいと思った。 てんぢくは確かに24分以外の厄介な箇所は殆どないが、その24分の多さから中寄りって感じるのも少なくはないので、その点の書き足しをお願いしたい。
通報 ...
凍結されています。
プチポチは個人差表記を条件に賛成。その他は反対。プチポチはドナウより圧倒的に難しく感じたが、個人差がありそうな為。裏ロは中堅の強い方だとは思うが、怪談や黎明を上回る要素が無い。白鳥はむしろ強レベルに感じる人が多い(赤文字)を提案。これ中最強レベルだろ。てんじくは24分の厄介さはあるけど星9強のパステル、EDY、夏竜裏が捌ければ苦にもならないと思う。(個人的に逆詐称)為反対。
でんぢくは賛成。他は反対。プチポチはところどころに16分+24分の複合があるためコンボカッターが多い。しかし、ごっそりゲージを持ってかれるところは最後ぐらいしかなく、その前で強適正者なら問題なくゲージを稼げると思う。個人的には強の中でも真ん中。
Rotter Tarminationはたしかに16分の複合が複雑であり、24分も混ざっている複合、最後のソフランなどやりにくいと感じるところが多いので、少なくともχ談やプチポチよりは上。ただHARDCOREやまるはやより上とは思えない。これを差し置いて昇格は違うと思った。
白鳥は個人差というより中の高レベル表記でいいのかなと思う。個人的には秋竜の次ぐらいに強いと思ってる。でんぢく2000は24分がとにかく多くやりずらいし、BPMがかなり高いのでEDYやPastelが出来たからってこれが出来る話ではないと思う。16分+24分の複合はPastelらほど複雑ではないけどBPMが早いので体力消費もこれらより全然上。むしろ中寄りに感じてるので賛成。
てんぢく以外全て反対。
ロッテル裏は確かに難所は結構難しくてノンストップ気味だが、或ル不和や気焔ほどではないし、ソフランも覚えてしまえば何のその。プチポチは微妙だが、↑の方も仰ってるように稼ぎも多い。これよりはナイサバ裏の方が難しく感じる。白鳥裏は弱意見も確かにあったけど、基本は中と強で割れて中になったので弱派は少数派のはず。てんぢくは最近逆詐称提案が凄く多いけど個人的には24分連続が厄介だから中寄り、ってこともあるからつけてもいいかも。
てんぢく以外は反対。プチポチは遅い前半で稼げたり、加速後も16分複合が割と多く、普通に強相応の譜面だと思う。ロッテル裏はラスゴーがかなりの強敵だが、それ以外は24分を除くと割と単純な複合ばかりだからまだ強で収まる。てんぢくはよーいドンやエモみたいな中寄り逆詐称寄りって意見があるよ程度でいいと思う。ただ属性付けたいってなるとそれは反対。白鳥裏はほぼ中or強だったし、強に感じる身からすると個人差より最強クラス表記にしてほしいくらい
てんぢくは賛成。ロッテルは高レベル表記ならあり。白鳥とプチポチは反対。プチポチはそもそも16分+24分を捌けるならどうということはないし、難関には譜面傾向が似ていてより高速な消失裏がいるので、難関ではない。白鳥もまたさいたまが出来るなら平気。ロッテルは或ル不和よりは難しいと思うが、難関にいく程ではない。てんぢくは本当に難しい。"個人的には"中でもいいので賛成。
すみません、白鳥裏は意味が違います
失礼しました。白鳥に関しては、またさいたまに個人差表記が付かない限り個人差表記は付けない方がいいと思います。