名前なし
2020/02/04 (火) 12:35:07
9f69c@a2e78
提案 プチポチ、カラフル、まるくてはやくてすざまじいリズム、HARDCOREの心得、美しく忙しいドナウ裏の同時議論祭り(ボーダーの形成)また、終了後議論可能になり次第神楽、黎明の議論。理由としては、ボーダーが定まっていなくてデッダイが強とかいう素っ頓狂な意見が出てきたり、難関→強の提案でも強→難関の提案でもほぼ必ず比較に出ると言ってもいい曲の為。最難関の二の舞になってしまうとは思うが、正直どちらも大型アプデの前にある程度のボーダーを定めた方が良い気もする。
通報 ...
凍結されています。
んー。しなくてもいいと思う。デッドオアダイは別に降格提案はででもおかしくないと思ってる。実際俺も仮に冷凍庫が強になったら強でいいと思ってるし、そこは個人差なので議論禁止期間関係なく無理やり議論する必要もないと思う。
というか個人的にはそもそもデオダ・カラボ裏・冷凍庫が落ちるような環境では現状無いと思ってるのでそのような意見も含めてという意見です。
↑どんな曲にも個人差は付き物だと思っています。例でいえばHurting boys。難関や強が多かったですが、中だと感じる方もいました。それみたいにデッドオアダイが強に感じる意見がでてもおかしくはないと思っています。特に十段以上のプレイヤーはデッドオアダイを沢山やっていると思うので個人的には詰めてきたらまるはややHARDCOREより楽だと感じるようになると思っています。(まるはやとかも詰めているなら話は別。あと自分の適正者より下の曲を議論する時はその曲はフルコンしてるというケースもあるので、クリア難易度ではなく、フルコン難易度で考えてしまう人もいると思います。(特に議論に参加するのが初めての人とか)なのでデッドオアダイ降格提案が出たからといってボーダーが崩れているとは思いません。
↑まあ双方詰めた上での感想ですし、それこそ片方しか詰めてないくせに○○より簡単とか言うのは辞めて欲しい所。自分も十段詰めてましたが、圧倒的にプレイする回数がデオダの方が多くてもクリア難易度だけは全体難かつ練習曲のない加速があるデオダの方が難しいと思いました。それにこの話にも限らず強下位の曲をそれらの個人差での提案&意見や、難関中位を下げようとする提案等も出そうな為、提案しました。