名前なし
2020/02/13 (木) 08:53:53
83116@a93ec
提案 弩蚊怒夏 難関→強
BPM190というのは星10にしては早くない。面の割合が高いため、複合の運手を理解していなくてもある程度コンボが繋がる可能性が高く、休憩地帯も所々にあり、体力消費量の面から考えても、神楽や或ル不和の上にいるのは違うと思った。
通報 ...
凍結されています。
反対。確かに難関の方では弱い方だと思うが、やはり体力消費量は強の域に収まりきらない。怒槌や気炎万丈神楽と比べ、複合難易度がかなり高く、曲のほとんどが長複合を占めるため、長複合が苦手な人はまずきついし、体力が削られたあとの228連は1回ミスするとそのままミスを連発し、ゲージを持ってかれやすい。ラストのBPM220地帯も長複合であるため、かなりきつい。少なくともドナウ裏やカラフルボイス裏よりは確実に上。
反対 譜面の大半が長複合を占めているってのが問題で、似た傾向にある怒槌と比べても複合レベルは遥かに高く、何より他の体力譜面以上に一度間違えたら置いていかれる危険性が高い。てか体力消費だけならカラフルボイス裏よりも上じゃないかと思う。冷凍庫より下ってのも違う
反対 ほぼほぼ長複合の覚えゲー。逆手処理必須の複合ラッシュが圧倒的に厳しい。神楽よりは下だが神楽は昇格提案するつもりなのでやはり反対で
中立 これとドナウ裏とプチポチって個人差で難易度決まりそう。俺はこの中では一番簡単だと思ってて、プチポチ強なら強でもいいかなと思うが、怒槌や極圏と比べても複合レベルが明らかに高く、一段階差があってもいいとも思う。
反対 強の体力譜面と比較すると体力消費量が段違いに高く、しかも長複合中心なので腕が止まった時のダメージが大きい 黒薔薇裏のように上級者ほど相対的に難易度が下がる譜面だと思う
個人的には弩蚊怒夏>ドナウ裏≧プチポチ
反対 体力消費は強上位どころか難関でもかなり上の方だと思う。さらに長複合のウェートが大きく、一度崩れると立て直しが非常に難しい。難関でも決して弱くはないと思う
反対 体力はともかくとして、長複合の占める割合が高く、しかも複合レベルがかなり高い。個人差を承知の上で言えば、難関の中で上位でもおかしくない。