さあさあ。この楽しい議論もいよいよ終わりが近づいて来ましたね。鬼太郎は今後によりますがもぺもぺは強で大丈夫そうです。しかし一応選択肢としては①そのまんま残留②残留&無期限議論禁止③対象外議論、反対多数の場合普通に移動or禁止枠④議論引き伸ばし(通常は無し。場合によっては鬼太郎のみ)ですね。自演チェックどうしますか?(正直やらないと思いますしIDでバレる為出来ないとは思いますが)あと場合によってはこの選択肢で議論をしたいと思っています。
通報 ...
凍結されています。
もぺもぺ②、鬼太郎③で。どちらの議論も楽しかったですが、半年後すぐに再議論が来た時に他の曲の議論で忙しかったりすると、今回のような意見の割れを客観的に見て議論を楽しむ余裕がなくなりそうで。
全部に意見こそあれどもぺもぺは強が突出しているということで②。鬼太郎は微妙なところだが、例えば全体的に難関から4/5/6/7/4とかなら対象外もありかなとは思うが、ほとんど中or弱でそこまで行ってないのでやっぱり②で。どちらも①ではない理由としてはやはり個人差がデカすぎるからということで何回もやるべきものではないと思ったから。
鬼太郎は強以上は無視できるほど少ないので弱(高レベル表記)でいい。もぺもぺは前回もこんな感じで割れて個人差表記されたので今回もそのままでいいと思う。というか個人的にはよほどのことがない限り対象外にしてほしくない(現状森熊裏以外全部反対)立場です。
上の方の意見に同意。鬼太郎は弱が多く、強以上は1割程であるため、対象外議論は必要ない。ただ、中にそれなりの票が集まっているため、弱にするなら個人差+高レベル表記が欲しい。
+個人差表記 付きでどこかに入れるならどちらも②はギリ賛成。個人的には対象外まっしぐらな気もしますが、圧倒的に中や弱が多いとなると③は無理があるような気もしますので。
どちらも①。特に②の無期限議論禁止に反対。どちらも幅で言えばかなり大きく割れたものの、票は特定の場所に固まっているので強い個人差表記を付ければ普通に移動していいと思う。ただ、これまでに議論禁止扱いになった北埼玉やネクロとは違い議論自体は荒れることなく穏やかに進んだため、半永久的に議論禁止にするのはやりすぎかと。1年間議論禁止など通常より禁止期間を長めにとるくらいにするのがいいと思う。