名前なし
2020/03/04 (水) 15:33:43
9f69c@4bfb2
強上位、このまま行けば明後日から出来ますが、もし出来たら「晴天の黎明」「美しく忙しきドナウ 裏譜面」を「黎明が強だから」「ドナウ裏が難関だから」という理由を禁止にしませんか?黎明が強意見なら強、難関意見なら難関として。またドナウ裏が難関意見なら難関、強意見なら強として比較にしないと議論が意味を成さないと思うので。
通報 ...
凍結されています。
何かここ最近それが多い事が結構気になるんだよね。それで議論出来ないのが殆どだし、仮に出来たとしても残留ばっか
正直黎明が強に下がってから星屑裏と同じように議論に悪影響を及ぼしてる。個人的にこの3つ「~~が難関だから賛成/反対」「難関が妥当」「Aが降格したらBも下げるべき」は理由や意見として成立しないので無効票にしてもよろしいと思います。※余談で上のような理由で議論が妨げられている曲「デッド・オア・ダイ」「冷凍庫CJ ~嗚呼面太鼓ブラザーズ~」「HARDCOREの心得」「美しく忙しきドナウ(裏譜面)」「ダンガンノーツ(表譜面)」「χ談」「青天の黎明」の以上7譜面。正直な話ここら辺りも同時再議論したい箇所だけど「確定で反対票しか来ない」魔のボーダー(強~難関)。
デオダ、冷凍庫は神楽と比べられてる(なんなら神楽より強いというのがほとんど)し、難関でも弱くないという意見が多いので大丈夫でしょう。黎明、ドナウ裏は例の意見で議論する前提なので触れない。HARDCOREもこのままなら議論できる。ダンガンノーツは悩みの種ですね。
確かにそれは思った。という事で要望等ページで提案を投稿してみた。他の人の意見を聞きつつ、ルールに入れるかを判断する予定
前半意見に対する自分の主張については要望所に移したのでそちらを参照してください。
余談について、そこのボーダー曲の再議論提案に反対意見が多数来るというのはすなわちそれが妥当な評価であるということだと思いますが、反対意見の方が多く再議論できないことが問題というニュアンスの発言は如何なものでしょうか。
余談に関しては↑に同意、反対多数ってことはその評価が妥当ってことだからあんたの個人的な見解だけでどうこうできるもんじゃない。
ツリー流出しないためにここに書きますが、もぺもぺどうしますか?明日からタイコロールの議論が開始しますが…
反対多数なので、強or議論禁止の移行でいいと思う。わざわざ言うまでもないけど、強か議論禁止かの2択以外の選択肢はないので、中立意見は邪魔にしかならないため禁止の方向で。
じゃあタイコロールの議論開始と共に強残留か議論禁止枠行きの議論します?
異論なければ明日から気炎万丈神楽、HARDCOREノ心得、カラフル、まるくてはやくてすざまじいリズムの議論を「本来は難関だけど黎明が強だから」「本来は強だけどドナウ裏が難関だから」という意見を禁止して議論を始めましょう。
神楽は9日からですよ
そうでしたね
HARDCORE、まるはや、カラフル、ついでにタイコロールも開始しましょうか。
「星屑裏」「まださいたま」、異論がなければ3/9から再議論します
あと気焔とKAGEKIYO裏もですかね、気焔は私は反対派ですが…
もぺもぺはどうする?
↑あのツリーを見ると残留派と議論禁止派で分かれてて拮抗してます。ギリギリ残留派が多い様相ではありますが、今のままだと荒れる可能性が高いかもしれません。
Xa裏とプチポチはどうしますか?提案者含め賛成が5/10とかだと思います。
それならやるべきだと思うけどもぺもぺも気になるね
微妙な感じですがやりましょうか。
↑そうすると議論ツリーが溢れるから何とも…
Xa裏は再提案が来てるのでプチポチももう1回提案してみては?