少し早いが提案 キューティー☆デモニック☆魔人エモ!! 弱→中 とりあえず今議論中のタイコロールはいいとして、純粋に闇魔が高レベル星10弱ならこれは中でいいという事と、他の星10弱である体力譜面では群を抜いて強いという事。理由としては逆手を使う複合は少ないものの、軽い偶数、所々に混じる24分は体力をじわじわと奪っていき、ラストで事故を起こすとゲージが一気に削られることもありえる為。闇魔と体力面でほぼ同等なのに技術面で圧倒的に勝ることから。正直スパイス、キセキ、ノルドんより強いと思う。(イオシス、カンフーと一段階離れるかは微妙だが)
ちなみに星屑は中立です。こちらは闇魔と同レベルだと思うが、スパイスと一段階差となると腑に落ちないので。
通報 ...
凍結されています。
まぁ長複合がキツいし闇魔よりは強いので弱では最強クラスなので議論は賛成だが、どうせなら弾丸やカラミティと同時に議論したい
ダンガン表やCalamity表とするとなると2ヵ月弱ほど後か。その時に以前言われていた「強の10譜面見直し企画」も少しずつ始動出来そう(今やったらほとんど残留すると思う)。ただエモもその時まで待つとなると何とも言えない
どれも似たような譜面でボーダーとして位置してるからね 散々ボーダーの事で言われてるなら同時にやった方がいいのかな?と
賛成。個人的に星屑表も上げたいけどどうだろうか
絶対的、相対的に正確な意見をお願いします。
魔神エモは体力的に駅弁朱の旋律より強いと思ったから。星屑表はラスゴーのラッシュが弱ではきついと思ったからですね
↑了解しました
賛成。弱のなかで最強クラスだと思っていて、全体的に密度が高く、ちょこちょこある12分、24分や長複合の多さなど主に技術的要素で闇の魔法少女より上で、まるまる1段階上という印象がある。中にいる最終鬼畜やノるどんよりも上だと思う。
ちなみに星屑ストラックは微妙だけどBPM220地帯はきついけど低速のところは稼ぎにしやすく、個人的に弱のなかでエモの次に強い朱の旋律とそんなに変わらないと思っているのでギリギリ反対かな。
賛成 純粋に闇魔の上位互換みたいな譜面で闇魔にあるエンドリ型ソフラン以外であれより弱い要素が一切なく闇魔が詐称上位という位置付けならこれは中。度々混じる12分や24分、配置は単純だが長複合が度々襲いかかってくるのと休憩地帯も暗記必須のソフランで意外と休まない。正直最初の議論で逆詐称に投じた人の気が知れない。
反対。正直弱でも中堅くらいに感じる。ノーツは多いが、譜面の単純さなどにおいて中にしては弱い。長複合も区別すれば楽だし、体力に関しても弱の中で群を抜いて消費する訳でもない。複合複雑のスパイス、24分鋭いキセキと同等とは思えず、個人的にはヒバナ裏と同じくらい。
賛成 単純にClothoやスーパーD&Dよりも強いと思うし、ヒバナ裏や黒薔薇表みたいに交互でかなり楽になるわけでもない。長複合もめちゃくちゃ長いことでは無いが、数が多く、単純さとは裏腹に体力消費が激しい。それに所々にある偶数で引っかかりやすい。技術要素上がった代わりに体力要素薄くなってるスパイスやキセキよりも上に感じるほど
反対。これ中だったら朱旋やヒバナ裏、クロートーは上がってると思う(個人的にこれらと大差ない)。体力消費はあれらと大差ない上に、基本は奇数連打が多く、24分や12分もそれほど脅威とは感じなかった。決して体力譜面が得意という訳ではないが、これが中だと浮き気味だと思う。
あと忘れないうちに行っておきますが議論できるのは3/26からです。
それを踏まえての提案ですのでご安心を
3/14まで票集めて、それで賛成が多かったら再議論予定に組み込んでおきましょうか。
異論無ければ明日再議論予定に入れておきます(提案禁止)
遅くなりましたが執行