名前なし
2020/03/10 (火) 12:34:08
9ef01@82e07
提案 Xa裏 最難関→難関 UFOがクリアできるレベルなら、長複合のノーツはそこそこ拾えるとと思う。稼ぎになる地帯も多く、ゴーゴーなどに多い16分は逆餡蜜でも繋ぐことが可能であるため、ゲージが大幅に減るなどの被害もない。
通報 ...
凍結されています。
反対。仮にまださいたまや星屑が難関に落ちたとしてもこれはまだ最難関であるべき。
前半は稼ぎにできるところも多いが所々に16分のコンボカッターがあるせいでせいぜい踊り子が4人も満たないと思うので、どうしてもゴーゴーでもゲージを稼がなきゃいけない。となると、ゴーゴーは休憩ゼロで8分+16分の複合が襲ってきて1度ミスするとそのまま大量に不可を出しかねないし、UFOよりも複合が複雑でUFOの加速地帯よりBPMが15ほど高いことを考えると
UFOよりもこれは一回り上だと思う。
反対 これを難関適性がハウスでやるとか正気か!?確かに道中こそそんな難しくない(それでも32分は繋げないが)が、ゴーゴーのd ddk kならまだしもラストが酷い絵面で、到底UFOギリギリクリア出来る位の実力でゲージが保てるとは思えない。正直カラミティ裏、星屑裏、まださいたまより全然強いし、最底辺に落ちてもない
正気か!?って言われても難関適正のときにハウスで出来たので。
↑議論での強調表現だからね。しょうがないね。
そこは個人差なので、あまり深く関わる必要はないかと。
反対
道中はまだ簡単だが、後半は稼ぎとなる場所がほとんど無く、無数の16分音符が配置されている。
前半で稼いだゲージもここでごっそり削られる可能性が高い。
少なくともまださいたま2000や≠MMより上に位置する。
反対。道中でも16分が結構あるうえ、後半ではたとえ幾許か稼いだとしてもゲージ維持が精一杯。寧ろ、最後の16分ラッシュでは逆餡蜜だとしてもなかなか複雑で、ゲージが削ぎ落される可能性も十分にある。個人的には、まださいたまやMMは最難関派だが、それよりは難しいと思う。
あと、提案者に1つだけ。難関譜面において、Xa裏は何と比べて大差ない or 弱いと思ったのかを明記してください。
賛成 双竜の劣化版といった感じで、8分の確実な接続が鍵になってくるが、難関に挑む者が、8分で不可を量産する事は殆ど無いはず。16分は、UFOができる人なら、音符を結構拾えると思う。難関の中では上位だが、最難関と肩を並べるほどでは無い。
反対。難関適正者でも稼げるような地帯はあるが、ゴーゴーの16分ラッシュや長複合が重い。道中も16分がそれなりに多いため完全な稼ぎになるとはいえず、16分が叩けないと門前払いになる可能性が高い。BPMが30高い双竜よりは弱いけど最難関中位に感じる身としてはXa裏は最難関下位で十分通用する。あと最高BPM274のUFOとBPM290のこれだと結構差があると思う。BPM16の差って個人的には結構大きく感じる。
反対 多分、これが落ちる前にMMとださいと星屑が落ちるだろう それくらいに難関とは格が違う UFO虹ゲージに乗せてやっとこれノルマできるってくらい雲泥の差
譜面の特徴を踏まえた理由を述べてください。
反対 非ゴーゴーも32分の長いやつが多く、まださいたまや≠MMほどゲージを伸ばせない。ゴーゴーは言うまでもなくひたすら32分が襲いかかり、≠MM以上の高速処理が必要となり、極め付けは16分3連打ラッシュと長複合。現難関最強のUFOよりもかなり難しいし、まださいたまや≠MM、星屑裏以上。
反対 ゴーゴーでは繰り返しではあるものの8分と16分が入り混じるため非常に叩きにくくゲージをごっそり持ってかれてしまう。非ゴーゴーも16分長複合が所々にある為かなり難しい。個人的には譜面傾向の似ている双竜などよりは易しいがそれでもあまり大差ないと思う。
反対 登場した頃と比べるとだいぶ落ち着きを見せて、最難関の中でも下位ぐらいには落ちたと思うけど、d ddk k ラッシュとそれ以降のゴーゴーはやはり体力的にも運手的にもきつい。森羅万象や懐中庭園なんかと比べても、配列の複雑さこそ負けるものの物量はかなり上で、これらと同じ難易度にするには少々難しい。
反対 非ゴーゴーの時点で32分が多く、稼ぎづらいのにゴーゴーではさらに難しくなる。元々BPM290でまださいたまよりも32分が鋭く密集しているからあちらよりも相当きつい。密度も高く、16分ラッシュや長複合、道中の稼ぎづらさなど考えると難関で収まるものじゃない
見送り。(提案禁止 ~3/29)